※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが原因不明でギャン泣きを繰り返しています。体調不良や事故の影響はなさそうですが、何か考えられる原因はありますか?

30分程前から急にギャン泣きしては泣き止むを繰り返しています💦
原因不明でミルクの時間でもないし眠くなる時間でもないです。室温もちょうどいいはずだし、今までにこんなことはなくどうしていいか分かりません😭

何か考えられる原因はありますか?体調が悪いのでしょうか。オムツもかえて、熱は測っていませんがなさそうです。ウンチは固形ではないけど下痢といった感じでもありません。

2日前に座っている状態から倒れて頭をうったのですが関係ないですよね😭

コメント

めろちゃん

眠いのに眠れないんじゃないですかね?そんな日もありました^_^

記憶力が増してきて、でもまだ頭の整理が上手くないので、夜興奮して泣く時期があるみたいですがどうですかね?·͜·♡

うちもそのくらいの頃、たまに泣いてました𖡼.𖤣𖥧

• ママリ

ママリ

調べてみたらちょうどメンタルリープの時期と重なるんですが、泣き方がいつもと違って激しくてずっと嗚咽しているので心配で💦
    今日はお風呂に入れることもできなそうだったので着替えさせてとりあえず今は寝てくれています。

• 6月21日

退会ユーザー

うちは寝てていきなり絶叫する時がありました💦本当「きゃーーーーーーーーー」て感じの悲鳴でビックリしてました💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    夜泣きはたまーにあるんですが、今日は普通に機嫌よく起きていたのにいきなり火がついたように泣きだしたので驚きました。
    普段は泣いても抱っこしたらすぐに泣き止むのに今日は1時間以上ギャン泣き→嗚咽を繰り返していました。
    ただのメンタルリープだといいんですが…

• 6月21日

退会ユーザー

変にギャン泣きする日が何回かありました💦
    でもおかしいと思ったら♯8000に電話するのもありだと思います·͜·♡ママがおかしいと思ったらすぐに連絡してってお医者さんも言っていたので𖡼.𖤣𖥧

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

夜中泣き出したり明日もおかしかったら電話してみます!
    回答ありがとうございました🙇

• 6月21日
ポンコツ

歯がはえてきそう
とかないですか?

うちの子ギャン泣きした
次の日に歯が4本まとめて
顔出しました!笑

• ママリ

ママリ

ええっ😳4本一気に生えてくるとかあるんですね!
    うちは下2本はすでに生えていますが生える前ギャン泣きとかありませんでした💦

• 6月21日
  • ポンコツ

ポンコツ

下2本生えてから
    上の前歯が中々生えてこず
    下2本のまま1歳迎えたなぁー
    と思ってたら
    この間何しても泣き止まず
    ギャン泣きの夜があって
    泣いてるときやたら口に
    手をいれてたので
    気になって口の中見たら
    上の前歯と下2本のサイドが
    顔出してました!笑

この後はゆっくり
    寝てくれるといいですね✨✨

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちも5ヶ月のときに下2本一気に生えて、それからなかな生えてこないので歯が原因ならいいんですが😌
    朝まで寝てくれることを願います!
    回答ありがとうございます✨

• 6月21日