ちょこ
1人目は総合病院で切開して、2人目は個人病院だけど切開しませんでした。
1人目よりも2人目のほうが頭も小さかったし…決して1人目で緩くなったわけではないと信じたい(;´Д`)
✧*。あや✧*。
私は個人病院でしたが裂けちゃいました(T_T)
ちなみに3052gでした!
るいな
私と個人病院でしたが裂けてしまいました!
3400gでした!
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
皮膚がのびるかどうかだと思いますよ!
1人目を1816gで産みました!産道通る時も痛くもなんともなかったです。ですが裂けてます(^^;
2人目は会陰切開しないよ~と言われてましたが、切られました(^^;
先生と助産師さんの会話で、のびる?のびない?と話していました!!
みな♡
二人共しませんでした^^
というより間に合わなかったです(笑)
Yuu♡
1人目個人病院で切りませんでした!
ちなみに3138gです\(^o^)/
わたしも気になって
助産師さんに聞いたら
りきむのがうまいと切らなくて
済むんだよ〜っと言われました(^^)
退会ユーザー
大きな総合病院でしたが、切開しました!
失礼ですが、友達が言ってることはデタラメだと思います↓↓(´>_<`)
病院の方針によるのはたしかですが、=総合病院は切開なし なんて一概には言えないですよ×
ちなみにわたしは146cmと小柄、赤ちゃんは2656gで産まれました(*´∪`)
軟産道強靭症という、膣と子宮の奇形があるので通常よりもかなり大きめに切開して、吸引分娩でした!
望愛ママ♡
個人病院で、切りました。
先生は、赤ちゃんが苦しくないように切るねと言われましたよ‼︎
娘は2847gでした。
mc♡mama
1人目総合病院2700g台で裂けました(笑)
2人目個人病院3300g台で切開なしです!
皮膚の伸び具合にもよりますが、助産師さんにはいきみ方にもよると言われました!
いきんでいい時といきんでダメな時をきちんと守れると避けなくて済むようです(^^)
2人目の時に「切らなくても済みそうな感じだから、言われた通りにいきんで、休む時は絶対にいきまないで!」と言われました(^^)
言われた通りにしたら、避けずに済みましたよ〜(^^)
とも
子供の頭大きくて、切らないとダメでした!
切らなかった人もいますよー(^-^)のびがいいとかもあるみたいですよ!
しぇりー
私も「ははっ、頭でかいな」と先生に半笑いされ麻酔チクッ、はさみバチッ!と切られましたが、それでも裂けちゃいました(ノ_<)ちなみに総合病院です。
事前には、切開は必要に応じてしかしないと言われてました。同じ病院で産んだ子は、切開されずに裂けちゃったそうです。
まるまる
赤ちゃんの大きさ、会陰の伸び具合、お産の進み方にもよるので、病院によって違うことはないですよ!
肛門まで裂けるのを避けるためにするので、裂けそうもなければ切開は不要です。
そらりこmama♡
総合病院で切開しませんでした!
私の場合赤ちゃんが普通より
小さかったからかもしれませんが!
コメント