コメント

まめ
以前美容室で働いてました!迷惑じゃないですよ😊頼まれる方もたまにいらっしゃいましたし!ただ、美容室によってはお子様のカット代もかかると思いますので、気になるようでしたら事前に電話で確認した方が良いかもしれないです✨

moony mama
うーん、今までの関わり方次第かな?って思います。
長い付き合いで、個人の美容院なら快くやってくれそうですが。
チェーン店だとルールがあったりするだろうし。付き合いが短いところだと、嫌な顔される可能性も高そうな。
Babyの髪の毛切るのって、暴れたりする子もいるから慣れてないと嫌がられること多いので。
-
はじめて
そうですよね…😥
一応予約の際に一歳でもカット可能か聞いたのでカットはしてもらえる予定なのですが胎毛筆まで伝えるのを忘れてしまっていた上に私自身人見知りで話すのが苦手なため3年くらい通っていますがあまり仲良くお話ししている関係ではないので迷惑かもしれないですね…😓- 6月21日
-
moony mama
予約しているのであれば大丈夫じゃないですか😊
- 6月21日
-
はじめて
そうですか😲
とりあえず明日美容院で相談してみようと思いました!
ありがとうございます😊- 6月21日

退会ユーザー
私も、カットだけしてもらいましたよ。
切る前に、「筆を作るか悩んでる」とお伝えしたら「じゃあもしも作る時用に、長さ見て切りますね!」と言って切ってくださいました☺️
結局作らずじまいで母子手帳に保管されてますが。
-
はじめて
そうなのですね!
相談だけでもしてみようかな…と思います!ありがとうございました😊- 6月21日
はじめて
そうなのですね😳
働いておられた方のご意見参考になります!
予約の際一歳だということを伝えた上で予約をしたのですが胎毛筆のことを伝えるのを忘れてしまいました😅
まめ
1歳と伝えて予約取れたのなら
伝え忘れてしまっていても
全然大丈夫だと思いますよ😊💓