※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
サプリ・健康

3日前から鼻水出てます。明日、日本脳炎の予防接種予約してあるのですが…

3日前から鼻水出てます。
明日、日本脳炎の予防接種予約してあるのですが、皆さんなら延期しますか?

もちろん、当日お医者さまに現状を伝えて判断を仰ぎます。

昨日から、同じ状態の風邪の時に耳鼻科でもらった薬を飲ませています😅3日前、2日前は透明の鼻水で、昨日から黄色の鼻水になりました。
鼻水が喉に垂れて?1日3回くらい軽い咳します。
熱はありません。
今朝、短時間風邪声でしたが、すぐ治りました。
お昼は9割ほど食べて「気持ち悪いから横になる」みたいな事を伝えてきて暫くコロコロしてましたが、その後元気に遊んでます。量が多かったのと脂っこかったのかも?

予防接種受けさせるつもりなら、明日の朝は薬やめておいたほうが良いでしょうか?

コメント

みー

薬は飲ませても問題ないと思います❗️
受けさせるなら、出来ればこのご時世なので、直接言ってから聞くのではなく、一度受ける予定の病院に(行っても大丈夫か)確認してから行ったほうがいいと思います💦

あと、熱が出た時、それが注射の副反応の熱なのか、体調悪いからの熱なのかは分からなくなるかもです💦

• たろうちゃん

たろうちゃん

たしかに、何の熱かわからないですね😓
    早く治してあげたいので、飲ませます!

そうですね。直接より電話の方がいいですね😅
    どのみち、できれば時間変更お願いしたいので、事前に連絡しておこうと思います。
    夕方に問合せしようとして、日曜日だと思い出しました🤣

アドバイスありがとうございました😊✨

• 6月21日