コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のときは半年間別で洗ってましたが、
下の子は1回目の赤ちゃん用洗剤がなくなったら大人と一緒にしてました😂
問題ないなら一緒で大丈夫だと思いますよ😃
ふわり
柔軟剤はランドリンが赤ちゃんも使えるものだったので特に変えてはなかったです🤔半年間は、洗剤は赤ちゃん用にしていたので今回もそうするつもりです🙌🏻湿疹は体質もあるだろうし、お手入れでなんとかなりそうな気もしますが、思い切って変えてみるのもありかもしれませんね💦
-
ちびまる
ランドリンって赤ちゃんにもいいんですね!!以前使ってました!
変えてみようと思います!!- 6月21日
退会ユーザー
とりあえず赤ちゃん用買いました!
でも姉や義姉に聞いたら、赤ちゃんの肌に優しいのとか売ってるから、そういうので大人と一緒にしてるって事だったんで、最終的にそうする予定です😊
-
ちびまる
表記を見ながら買おうと思おます😌
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
肌に問題なければそのままでもいいと思いますが、肌荒れが出ているなら変えてみてもいいかもしれないですね。
柔軟剤が原因かはわからないですが💦
-
ちびまる
色々言われすぎる事多くて、自身なくなります💦
一度変えてみようと思います!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
新生児のうちはどうしても湿疹が出やすいですが、成長と共に治っていく事が多いので
あまり悩まなくても大丈夫ですよ😊
いろいろ考えてあげているのはママの優しさだと思います。自信持ってくださいね!- 6月21日
-
ちびまる
おでことかもブツブツとあり、周りから言われる言葉が一言一言グサリとささるので💦
自信持てるよう頑張ります。。
ありがとうございます😌- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
病院には行かれましたか?ブツブツしてるのは乳児湿疹だと思うので、あまりひどいようでしたら薬を出してもらうといいかもしれません。
うちは顔が真っ赤になるほどひどくて、お祝いにきた親戚とかに可哀想とか言われてしまい悲しかったです😭でも薬ですぐによくなりました😅
少しだったら自然に治ると思いますよ😊- 6月21日
-
ちびまる
明日検診で病院なので色々と聞こうと思います!
色々話しが聞けたり、教えていただけて安心します。- 6月21日
ちびまる
一度変えてみようと思います!
洗濯機で洗ってますか?
付け起きですか?
はじめてのママリ🔰
洗濯機であらってます!
なんなら、赤ちゃん用洗剤で大人の服も洗えば、
まとめて洗えますよー😃
ちびまる
これから逆にBaby用でまとめて洗うようにしたいと思います🤔