※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子の肌が黄色っぽい。黄疸の検査はクリアしたが、最近気になる。義母も心配。病院で検査した方がいいでしょうか?

1歳4ヶ月の息子の肌が黄色っぽい気がします。肌全体で特に手のひらと足の裏が黄色いです。目などは黄色くないです。新生児の時に黄疸の可能性があったものの特に処置なく2回目の検査でクリアしてます。確かに最近黄色っぽいなーと思うことはありましたが日本人だしそういうものかと思ってました。しかし今日義実家に行ったら義母も言ってて不安になりました。すぐ病院で検査などしたほうがいいのでしょうか?コロナもあるので極力病院は控えたいので迷います。

コメント

はじめてのママリ

目が白であれば肝臓病や黄疸ではないと聞きました!みかんやかぼちゃなどの黄色野菜をよく食べていたら皮膚が黄色になることもありますよね!その場合は手のひらとか肌が黄色くなります。目が黄色になれば要注意ですが白ければ様子を見ていいと思います。
ただ心配であればかかりつけ医に診てもらうなが1番ですね☺️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    栄養あるのでかぼちゃ毎日あげてました💦
    控えてみて変わらなかったら病院行ってみます!

• 6月21日