※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいって気持ちがどれだけあったら離婚してもいいんでしょうか…も…

離婚したいって気持ちがどれだけあったら離婚してもいいんでしょうか…
もう毎日しんどいです。
今専業なので仕事を探すところからです。
3年前新築購入してしまったので家を売ったりしなきゃいけないことも考えると悩んでしまいます。
でも一緒にいるのが本当にしんどいんです。
私の給料だけだと子供には今より貧乏な生活になってしまいます。
子供にはいいパパだと思います。
ちゃんと働いてくれるし無駄遣いもせず家事育児の手伝いもしてくれます。
ただお互い、一緒にいても先が見えず辛いんです。
こんな理由では離婚するべきではないでしょうか。

コメント

キティ♬

先が見えないというのはどういうことでしょうか?
ちゃんと働いてくれて無駄遣いしなくて、家事育児手伝ってくれる旦那さん。この文だけだと良いなぁ〜って思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の差が19歳あって、最初はよかったんですが今はお互いに理解もできないし考え方も合わずついていけないかんじです。
    私が23で結婚してその歳なりに色々考えたのですが、数年経った今現実は厳しいなぁと💦
    旦那もずっと自分たちはいつか離婚すると思うと言っています。

• 6月21日
  • キティ♬

キティ♬

いっときの気持ちでは無くて、今後どうしてもダメそうですか?
    娘さんが気がかりです😔

• 6月21日
まろん

気持ちというより理由によるかなと思います。
ちゃんと働いて無駄遣いせず家事育児もしてくれるって、これだけを見るといいご主人だなという印象ですが
明確な理由があるならいいんじゃないでしょうか。
ただ、そんないいパパを娘さんから奪ってしまうのは気掛かりですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気やDVなどの明確な理由はありません。
    やはり子供にためには離婚しないほうがいいのですよね…
    現状でお互い離婚したい、娘がいないときはほぼ話さないです。
    ですが娘がいればみんなで笑うこともあるし娘のためにどこかへ出かけようということはたまにあります。
    もっと大きくなって両親が不仲なことに気付いてしまったらどうなのかなぁと不安もありますが😢

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

すみません、同じような心情なのですがその後何か進展はありましたか?💦