旦那の沢山の女遊び不貞行為で別居中です。旦那の稼ぎがあるため家賃18…
旦那の沢山の女遊び不貞行為で別居中です。
旦那の稼ぎがあるため家賃18万すべて払ってもらい、まだ離婚はしていませんが養育費15万、食費4万、ペット費用で2万の合計21万をもらっています。
最近別居中に彼女らしき人ができたぽく、仕事という名の旅行に行っていました。
別居してても精神的苦痛なため、慰謝料200万払ってもらい離婚したいと言ったところ、別居中そんだけお金払ってるんだから慰謝料請求してくるなと言われました。
別居中の費用を多く貰ってる場合、やはり200万の慰謝料請求は厳しいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
別居してしまうと、その後にしている不貞行為は慰謝料の対象にならないことが多いです。
既に婚姻関係は破綻している、と判断されるからです。
なので、別居前の不貞行為には慰謝料請求可能(証拠とか揃っていれば)ですが、
別居後の不貞行為で慰謝料を取ること自体が難しいかと思います。
今後どうしたいかをしっかり考えてから動いたほうがいいと思いますよ💦
離婚となると相手も知識ある人を味方にしたり弁護士に依頼したりすると思うので、
そうなると養育費も換算表通りになるので今ほどもらえなくなる可能性が高いですし…。
食費とかペット費はもらえなくなりますしね…。
コメント