自転車トラブルで悩んでいます。他人にいじられており、息子も乗る自転車で不安。自治会のトラブル班との関わりたくない。対処法を教えてください。
カテゴリ違うかも知れませんが、どなたかいい対処法などなりましたら、アドバイスいただけるとうれしいです。
我が家の自転車について悩んでいます。
団地の一階に住んでいて、窓下の辺りにに停めています。
これがどうやら、他人にいじられているようなのです。
恐らく上の部屋の息子さん(成人している)だと思うのですが……。
先日は息子を乗せて出掛けようとしたところ、サドルの高さが私ではとても乗れない高さにされており、あやうくバランスを崩して事故になりかけました。
これは私も、乗る前に気づけば良かったのですが、まさか高さが変わっているなんてことを考えず、本当に不注意だったなと反省しました。
自転車を購入したばかりの際には、なぜかかごにたべかけのオデンまでいれてあったり、
窓の上から足が見える!?と思ったら、うちの自転車を踏み台にして、うちの窓のひさし?に乗っていたり……。
どう対処すべきなのか悩んでいます。
うちの所属する自治会の班は、前々からトラブルの絶えない班とのことなので、できるだけ関わりたくもなく、事を大きくするのは面倒くさいかなと思ってしまいます。
しかし息子も乗せる自転車、もしも今後乗るときに何かあったら……と思うと不安です。
放っておくというのも1つの手だとは思っていますが、他に何か良い対処法などあれば、アドバイスいただけるととても助かります……。
- よんまま🔰(8歳)
コメント
アンパンチーまま
それは。。。。
怖いですね💦💦💦
そして、腹立ちますね😡😡
うーーーーん。
止める場所を変えたりはできるんですか??
出来るだけ目立たないというか。。。
それか、自転車カバーみたいな自転車が全体的に覆える物をつけてみます?💦
それか、最終手段として場所も離れてしまうかもですが、有料の駐輪場を契約して止めますか?💦💦
うーーーーん。
小さい自転車なら家の中に入れちゃう!とかありますけど、大人の自転車は置けないですもんね💦💦😭
自転車を踏み台にしてた際には何か注意などされたのですか?💦💦
何か言って子どもに何かされたりもっと酷い事されたら嫌ですもんね。。。。
いい案が浮かばずすみません😭😭
よんまま🔰
ご意見ありがとうございます、
やはりカバーが一番簡単でしょうかね💦
場所も、もうちょっと考えてみます。せめて位置をずらすとか出来ると良いんですが💦
ありがとうございました。