※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんの目を打ってしまいました。痛がっていたが、赤みは引いて元気です。病院に連れて行くべきでしょうか。

生後5か月の子の目を打ってしまいました。
昨日、寝返りを打った時に横で寝ている私の肘に目の上の眉毛の下あたりを打ってしまいました。少し泣いて痛かったようですが、打った当初は赤くなっていましたが腫れはなく数時間後には赤みも引いて本人も特に問題なさそうで元気です。
目なので、少し怖くて何かあったらと今更心配になってしまい念のため明日病院に連れて行った方がいいのでしょうか。

コメント

mama*

目の中なら心配ですが、目の上とかならよくあるので、私なら行かないかな🤔

• かなえ

かなえ

そうですよね。こんな些細なことで病院に行くのもと思ったのですが、ネットを見ていたら少し不安になってしまいました。コメントありがとうございます😆

• 6月21日
ロッタ

目に思いっきり野球部が投げたコインが当たっても失明してないんでそのぐらいなら大丈夫ですよ!
びっくりして赤ちゃんも泣いちゃっただけですね‼

• かなえ

かなえ

そうですよね。ありがとうございました😊初めての子で少し神経質になりすぎてしまいました💦ありがとうございます⭐️

• 6月21日