コメント
ぐっちゃん
カフェインをとりすぎはよくないみたいです!
私も1日1.2杯は飲んでますよ★
ぴよこ
一、二杯なら大丈夫ですよ💃💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊
- 6月21日
©️hi
妊娠中にカフェインを取りすぎると、出生児が低体重になる可能性があるみたいですよ!
取りすぎなければ大丈夫なので1日一杯2杯なら全然大丈夫ですよ!
私も妊娠中カフェインばっか摂取してました😂
-
はじめてのママリ🔰
低体重になってしまうんですね😿
気をつけます❤️- 6月21日
-
©️hi
そこまで気にしなくても大丈夫ですからね😊
カフェイン取りすぎた私でも元気な赤ちゃんだったので👍- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね❤️
そーいってくださると安心です😌- 6月21日
みぃ
低体重の子が生まれる可能性があったりするみたいです。1日2杯程度なら大丈夫とされてるみたいですけど、私はノンカフェインのものを飲んだりしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ノンカフェインも探してみます❤️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
カフェインには中毒性があり、母体から血液を通して胎児に行くからです。
2杯くらいまでならOKと日本の現在の妊婦さんの目安とされています。
-
はじめてのママリ🔰
二杯ですね❤️何杯からダメなんですかね?😿- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
みんな2杯くらいまでというでしょう?でもこれ、『今』の言われている摂取量なんです。数世紀前ならカフェインの有毒性を知らずに飲んでいたかもしれないしどこから害を及ぼすかなんて実験できるわけないですもんね。
明らかにおかしいほどの飲み過ぎでなければ大丈夫です😊- 6月21日
怪獣娘
確か、発達に異常を来す…みたいな感じじゃ無かったですかね🤔
でも、それも過度な摂取の場合です!
1日に2、3杯程度なら問題ないですよ👌
私も紅茶にココア、飲んでましたが元気な子を先日出産しました😆
悪阻の時期なんてチョコしか食べられなかった時もありました!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね❤️ありがとうございます!!!すこし気持ち楽になりました!- 6月21日
ミニー
上の子の時も今もちょこちょこカフェインが入ってるもの食べたり飲んだりしてますが何事も食べすぎたり飲みすぎたりするのがよくないので1日2杯程度なら大丈夫だと思います🕊
ここみな
私もコーヒー中毒で、妊娠前は毎日 多量に飲んでました。
胎盤から赤ちゃんにカフェインが流れ、赤ちゃんはカフェインを分解することが出来ないそうです。
早産とか、障害とか色々なリスクがあるみたいですよ。
インスタントでも、引き豆でもカフェインレスは売っています。ゴールドブレンドの赤い蓋のやつオススメです。
それでも、豆からひいた美味しいのが飲みたい時はアメリカンで1杯だけ飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しい情報ありがとうございます😊❤️
- 6月21日
R4
低体重の恐れがあります!
でもブラック1日1~2杯なら大丈夫と言われてますよ🌟
ただ、エスプレッソとか控えた方が良いです。
可能ならコーヒー半分にして牛乳とかでカフェオレとかにしたらカフェイン少なくなるので良いと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
いいアドバイスありがとうございます❤️赤ちゃんほぼ同じ位の週で親近感あります!- 6月21日
-
R4
もうすぐ安定期ですね💙
私は明後日で15週になります🎶
私も今朝はコーヒー飲みたい気分でカフェオレにしてコーヒー飲みました😁🌟- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
明後日なんですね❤️私はその次です❤️安定期の報告とかします?- 6月21日
-
R4
予定日も1日違いですねー♡
安定期入ったら義実家に報告するくらいです😁
実家には心拍確認後報告しましたが、義実家は娘の時色々遊びに行ったりしたら、心配されすぎて面倒だったので遅めの報告です(笑)
友人には直接会った時に言うだけ、知り合いはお腹が出てきて気付かれたら実はくらいで報告だけです🌟
娘の時も同じ感じで報告しました!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❤️- 6月21日
むーみん
3人とも毎日カフェインの飲み物飲んでましまが低体重どころか全然普通の体重で産まれてますし何もおこってません😂
なのでストレスとかの方が良くないと思うので2杯ぐらいなら大丈夫ですよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️❤️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊コーヒーすきなので❤️