※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘がおしゃべりで、イヤイヤ期でパパに嫌がられる。第二子出産心配。新しいオモチャのオススメを教えてください。

2歳3ヶ月の娘がいます。

娘はおしゃべりするほうですが、まだまだ「あっ。あっ!あっ」と言って、ことばにならない事も多々あり、自分の思い通りにならないと癇癪をおこし、何するにも全力で嫌がり泣きます。

最近はイヤイヤ期真っ只中で、お風呂も嫌がり、パパと遊ぶことは好きですが、パパに何かしてもらうっていうことを嫌がります😭(歯磨き、お風呂)

8月に第二子の出産を控えており、最近は出産の入院時が特に心配です…。

なにか新しいオモチャを買ってあげようかとも思うのですが、
オススメのオモチャなどあれば教えてください(^^)

コメント

うちも同じ感じですよ〜女の子だからかな??
おままごとやお店やさんごっこが好きです。
いらっしゃいませ〜て大声で言ってます笑
あとはお医者さんごっこかな💦

おはな

同じく8月出産予定の妊婦です😄妊娠中期から切迫早産で自宅安静のため、なかなかしっかり遊んであげられないのが申し訳なく思い、ディズニーの日本語英語ことばがいっぱい!マジカルずかんプレミアムDXをプレゼントすると喜んで毎日言葉を繰り返して遊んでます🥰ディズニー好きならオススメです😊💓