※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ
子育て・グッズ

自転車を買いたいが、前に乗せるタイプと後ろに乗せるタイプで悩んでいる。後ろに乗せるタイプは2歳から6歳まで、前に乗せるタイプは4歳まで。悩ましい。

今すぐではないのですが、
🚲自転車を買いたいのですが、悩んでいます。

後、4ヶ月で娘が2歳になります。
前に乗せるタイプがいいか、後ろに乗せるタイプがいいか悩みます🤔

後ろに乗せるタイプは2歳から6歳まで乗せられるので、長く乗せられる☝🏻
前に乗せるタイプは4歳までなので、後2年ほどしか乗せられ無いただ、子供の姿が見えるので安心🤔

娘の体重、身長は標準です🤔
悩むなぁ〜😓

コメント

はじめてのママリ

私も子供が2歳くらいで買いましたが後ろにしましたよ😃

ちびじんべえ

お子さんが当面お一人の予定なら後ろをお勧めします。

前が重いとハンドルを取られるので運転しにくいし危険度は高まります。

ウチは次男が4歳になりましたが、平均的な身長なのにもうすでに窮屈で可哀想です。

後ろ乗せは姿は見えませんが、ベルトをしっかり調節してヘルメットさえ着用すれば安全面に不安は覚えません。
長男を2歳半から乗せていますが、特に怖い思いをしたことはありません。
気付いたら寝落ちしていることはよくあります😅

あとは自転車の主な用途次第だと思います。

みー

息子1歳半から後ろ乗ってます😂
どんな自転車買うのかわかりませんが、もともと子乗せシートがついてるものを買うなら後ろについてるものに前を足す感じになるんじゃないかなぁ?と思うし、なんとなくお金が無駄な気がして…

りー

私は2人目出産予定だったので前乗せメインのものを買い、後から後ろのせをつけました。
うちの子は結構静かに乗ってるので後ろ乗せは正直ちゃんといるか不安になります😂
ただ前乗せは高さが高いのでもう12キロある娘を乗せるのは結構大変です😭でも前の方が子供とお喋りはしやすいです😁

2人目考えていないなら初めから後ろ乗せにしたと思います。