※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんの首のただれについて、清潔に保つことはしているが赤くなり皮がむけそう。ベビーオイルを塗るべきか不安。初めての子育てで痛くなる前に対処したい。

生後3週間です。首のただれ??について質問です…
お風呂では、手で優しく洗ったりと清潔にしてるつもりなのですが肉が重なってる部分が赤くなって皮がむけそうになっています…。夏生まれの子はオイルなど塗らなくていいと聞いたのですが、やはりベビーオイルなど塗った方がいいのでしょうか??
痛そうで酷くなる前に防止したいです(><)初めての子育てで色々と不安です…分かる方よろしくお願いします。

コメント

のんびりママ

保湿はしっかりしたあげた方がいいと思います😊
特に首周りはしわも
ありますから😂

• 新米ママ

新米ママ

分かりました!ありがとうございます🥺

• 6月24日
あーちゃんママ

保湿はしたほうがいいですよ!
皮がむけそうなとこはベビーオイルとかワセリンとかがいいかもしれないですね😮

• 新米ママ

新米ママ

なるほど…分かりました!ありがとうございます😣

• 6月24日
𝕞🧸

娘もその頃、首回りに湿疹がありました💦
お風呂でキレイに洗った後はしっかりタオルで首のシワの間も細かく拭いて、必ず保湿はした方が良いです❗️季節関係なしに🥺
あとは、ベビーオイルだとペタペタして余計にひどくなったので、ミルクタイプのベビーローションの方が良いです!

あとは、日中もマメにガーゼを湿らせて拭いてあげていました!

• 新米ママ

新米ママ

なるほどですね…分かりました!してみます✨細かくありがとうございます🥺助かります…

• 6月24日
しゃけ

うちの子も生まれてすぐはよくただれかけていたので、ピジョンのオイルorピジョン薬用固形パウダーで保湿してあげてました!

特に、固形パウダーで保湿し始めてからはなってないです🥳オススメです

• 新米ママ

新米ママ

調べてみます😍ありがとうございます🥺

• 6月24日