つわりが続き、外出のリスクや不安がある妊婦さん。安心する方法やアドバイスを求めています。
まだまだつわりが続いていて、つらいです。
食べても食べなくても気持ち悪い💧
以前より食べれるようにはなってきましたが、別に食べたいとも思わない~。けど食べなきゃ気持ち悪くなる…
何食べよう… って食べ物のこと考えるのがしんどい😭
そんな中で外出自粛が緩和されて、県を跨いでの移動も許され…人が増えてくるのは仕方ないですが、
コロナがまた蔓延したら、感染リスクが~😱っていうのがずーーっと頭の中ぐるぐるしてます。。
外に行くのはもともと大好きで、旅行とかも大好きなのですが、自分がどれだけ気をつけて対策して外出しても、菌は世の中にたくさんあるわけで……
人が集まるショッピングモールとかも怖いです。。
人が少ない時間帯を狙って行っても、めちゃめちゃ人多いし…。
考えすぎでしょうか。
ホルモンバランスの影響?😅
この先安定期になってもなんか、前向きになれなさそう💧😂
ネガティブ発言すいません。
妊婦の皆さんはどう心を落ち着かせていますか?
先輩ママさんからもアドバイス欲しいです。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みーちゃんママ
つわり大変ですよね。私は妊娠後期と出産が絶賛コロナで買い物も全然行けずでした😢
家の中で熱唱したりはしてました!栄養はめっちゃ偏ってましたよ💦昼間は麺ばっかり。笑
少しずつ食べれるのを食べたら良いと思います。これからどんどんお腹も大きくなってくると頑張ろうと前向きになれますよ💕産まれて来たらもうコロナとか考える暇ないです😂
はじめてのママリ🔰
同じ時期に出産予定ですね💕👍🏻
私もまだまだつわりが続いてる感じです、、、でも食欲はちょっと戻ってきました!
食欲なかったときは、フルーツゼリー食べてました💕
みかんゼリーとかぶどうゼリーとかです!
あとシャーベット系のアイスもめっちゃ食べてました(笑)
コロナは、私も東京に近いところに住んでるのでわりと危ない地域ですが、、、
気にしてもしょうがないので、手洗いうがい、マスク着用、を意識して、旦那が休みの日とかは普通に一緒に買い物行ってて、必要があれば、ショッピングモールも行ってます😂💧
でもお店にある消毒とかはちょくちょくしているし、バッグの中にはアルコール除菌ウエットティッシュ入れてて、車に戻ってきたら旦那と除菌しまくってます←
旦那も都内に通勤してるので、もう、かかったらかかったで誰が悪いわけじゃないし仕方ないって思ってます😭
出来る限りの対策はしますけども!
お体大事にしてお過ごしくださいね😊💕
-
はじめてのママリ
同じ時期ということで、すごく励みになります🎵😍
私もアイス食べてます!ガリガリ君だったりスーパーカップだったり週によって好みが真逆です😅
そうですよね、気にしてても仕方ないというかうまく対策して生活しなきゃいけませんよね。私も消毒液ミニボトルに入れて持ち歩いてます。
つわりだったりコロナだったり、自分のことなのに自分の力ではどうにもならない現状に振り回されてて凹むことが多いですが、仲間がいると思うと頑張れます😭(←仲間だなんて図々しくてすいません)
コメントありがとうございます💕まなさんもお体お大事にお過ごしください✨- 6月21日
しゃけ
つわり辛いですよね💦
私も食べたいと思えないけど、少し空腹になるだけでも辛いし、だからといって食べたい物も見当たらず....そんな中、買い物の最中にアイスが好きだった事を思い出し、救われました笑
元々好きだった食べ物とか食べれなくなっていませんか?
偏りすぎも良くは無いと思いますが、好きな食べ物を今は食べて、少しでも気分を上げていきましょう✨
たくさんの不安が押し寄せていて落ち着きませんよね💦今は母体とお腹の子を安全第一の行動で!買い物等、頼れるところは旦那様へお願いした方が良いかと思います🙏🙇♀️外出自粛が緩和されても、まだ菌はありますので、外出も人が集まらない所へのお散歩等で気分転換しましょう、モールは危険がまだまだあります💦
無事つわりが落ち着きますように....☺️
-
はじめてのママリ
そうなんです。食べれなくなった超初期のころ、とりあえず好きだったものを食べたり飲んだりしてみたら、全然受け付けなくなり…これならいける!と思って買ったものも翌週には食べれなくなったり…💧😂
パンやそうめんは割りと大丈夫ですが、全然栄養ないよーと思いながら食べてます。。
つわりが落ち着けば気持ちも少しは落ち着くのかな…と期待しつつ過ごします。
しらすくんままさんも赤ちゃんのお世話が大変な時期かと思いますが、お体に気をつけてください✨コメント嬉しかったです💕- 6月21日
はじめてのママリ
つい先日ご出産されたんですね。おめでとうございます💕熱唱するの良いですね(笑)
まだお腹出ていないので、モヤモヤ考えちゃうのかもしれません😅
これから暑くなりますし、赤ちゃんのお世話大変だと思いますが、お母さんのご体調もお気をつけください💕コメントありがとうございます!