保育園での子ども達の出来事について相談。息子が噛まれることが多く、先生の対応に不安。最近の出来事が重なり心配。
保育園での子ども達の出来事についてなのですが、
息子が使っているオモチャが欲しくなったようで他の子が息子の腕を噛んだそうです。
噛まれるのはこれまでに数回あります。
喋れないしそれが意思表示なのはわかるのですが噛まれるの多くないか?と。先生見てるのか?と思ってしまいます。
そして今日も預けていたのですが、【土曜日なので全学年合同保育】迎えに行くと、ドアを開けることの取り合い?になったらしく、子どもが腕をツネられて皮がむけて血が出ていました。今は血豆?になっています。
ドアをちっさい子供が開けようとしてるのに先生は傍に居なかったのか?など疑問がいっぱいです、、。そんなものなのか?自分が気にしすぎなのでしょうか😞?
きっと息子もお友達を傷つけてしまったりしてるんだろうな。とは思いますが、最近重なりすぎて可哀想だし、大丈夫なのかな?と思ってしまいます🤦🏼♀️
- ( ¨̮ )(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
抹茶
ちょっと可哀想だし、保育者見てないの!?ってなります💦
私だったら心配で預けたくなくなります😥
ゆきみ
うちの子もよく噛まれてくることがありました。最初はやはり嫌な気持ちでいっぱいでした😥ちょうど2歳から3歳にかけて「貸して!どうぞ!」が、できてくるみたいです。でも、先生方はちゃんと報告してくれますし、冷えピタで冷してくれてたりするので、対処もしてくれてるし、成長する時なんだなと考えるようにしたら楽になりました☺️それに、うちの子が噛んだんですよ!という報告は一度もありませんでしたので、みんなお互い様でやり合ってるんだろうなーと…
報告がない怪我やあざがあったら、あり得ない!と悩むかも知れません🤔
-
( ¨̮ )
やっぱりお互い様ですよね、、🤦🏼♀️
まだ報告が無いことは無いのでそこまで気にせずに様子を見ようと思います😶👏🏻- 6月22日
( ¨̮ )
忙しんだろうけどやっぱり思ってしまいますよね😭
抹茶
心配ですよね💦