腹帯についての使い方について教えてください。普段から使うか、寝るときも必要か悩んでいます。外出時には冷え防止やお腹を守るために必要だと思います。
腹帯について質問させて下さい!
今、出掛ける時はangelのマジックテープタイプの腹帯とガードルタイプの腹帯を場面に合わせて使っています。
今までは出掛ける時だけだったんですが、普段から使うと親に言われ普段からマジックテープタイプのものを使うようにし始めました。
それに伴い、今まで寝るときは普通の腹巻きを使っていたのですが、犬印の腹巻きタイプの腹帯に変えてみました。
苦しいとかはないですが、フィット感とお腹をしめてる感覚はあります。
皆さんも普段から腹帯って使ってますか?
家にいる時にマジックテープタイプを使うと横になったりした時に少しずれたり、寝るときも必要か少し悩んできました...(´・ω・`)
普通の腹巻きでもいいかなーと。
外出時はもちろん冷え防止やお腹を守るためにも必要だと思うんですが💦
皆さんの腹帯の使い方について教えて頂ければと思います!
ご意見お聞かせ下さい!
- ☆パン☆(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
凛
冬の時期はつけてましたが、今の時期あたりからはつけてませんでした。
洋服によってひえそうだなってときは普通の腹巻きしてましたよ!
今からの時期は暑くて、、、
やま
私もangelのマジックテープの使ってます!
仕事してる時にパンツ履いてる時はマジックテープので、スカートの時はガードルタイプ履いてましたが、産休入ってからつける習慣なくなっちゃって(^_^;)
きっとまだお腹もそこまで大きくないのでズレちゃいますよね(>_<)
私も17週くらいの時はお義母さんからいただいた犬印の腹巻きしてました。しかし、だんだんきつくなってきて…。
基本寝る時は何もつけていません、日中は家事をする時にマジックテープのしてます!お腹重くなってくると、つけてた方が楽です(^_^)
なんだか私も使っているものが同じだったので思わずコメントしちゃいました(*´ω`*)
-
☆パン☆
あっ!一緒のお使いなんですねー!
お高いですが使いやすいですよね(о´∀`о)
まだずれてしまって💦
腹巻きはピッタリなんですが、そのピッタリがまた赤ちゃんが苦しくないかとか動きにくくないかとか考えてしまって💦
まだ実際それをやって楽かもイマイチ実感が...(´・ω・`)
マジックテープタイプの腹帯は腰にも回せるので、腰痛が普段からあった私にはそこは重宝してます!- 6月21日
-
やま
やっぱりお値段のいいものは使い心地もいいですよね(*´ω`*)
ピッタリなら使用しても大丈夫じゃないですか(^_^)?私ならきつくなったら使用するのやめます!
だんだんとお腹が出てきたら便利だなと感じますよ\(ˆoˆ )/私も腰が痛くなる時あるので重宝してます!- 6月21日
-
☆パン☆
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます(о´∀`о)
マジックテープタイプはこれからますます便利さを発揮してくれるんですね!
今から楽しみです!- 6月21日
☆パン☆
やっぱり夏場なので暑いですもんねー💦
ありがとうございます!!