※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のためのベビースペースについて相談です。ベビーベッドを使ってスペースを作ることは可能でしょうか?

もうすぐ9ヶ月になる男の子を持つ母親です!
つかまり立ちやつたい歩きをするようになってから行動範囲がひろがってきましたが、みなさんはベビースペースとやらは作ってますか?
ベビーフェンスとか置いてマットひいたりして遊び場をつくってあげたいのですが、目の届く範囲にと考えていますがなかなかスペースがありません。

ベビーベッドをつかってスペースを作ることはできないでしょうか?

コメント

になみ

うちは、ベビースペースは居間です(._.)!ソファーの目の前がベビースペースな感じですかね…いや…もう下の階がベビースペースみたいなもんですねf^_^;)

階段上がるとこは、フェンスでガードしてその他居間の危険要素があるものすべてをしまっている状態です。

ベビーベッドだと、活発な時期なので狭すぎるのではないでしょうか(._.)?

• ボブ

ボブ

うちは古い家に住んでいるので居間が狭いんです( ´−ω−` )

ほんと何も置けないですよね!
    コンセントとかもあぶないし。。
    目が離せません!

ベビーベッドは狭いですね😓

• 6月21日