妊娠・出産 計画分娩について先生に相談したが、精神論で終わり。助かる理由があるがダメなのか気になる。 計画分娩て、先生とかから嫌がられるんでしょうか? 通ってる産院のHPに計画分娩推奨みたいにあって 先生に相談したら、あまりそう考えずに 好きな時に生まれてきてねって声掛けしてたら 1番ベストなタイミングで出てきてくれるよ! って感じで精神論で終わりました… 上の子の預け先や旦那の仕事の関係で 陣痛待ちするより計画分娩の方が助かるんですが ダメなんでしょうか? 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 陣痛 旦那 産院 先生 上の子 計画分娩 おと(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ねはやらママ ダメな事はないですが、先生の考え方次第な所はありますよね😅 後期に入ってから再度お話ししてみてはどうでしょうか? 6月20日 おと 産院としては推奨でしたが その先生があんまり… だったんですかね?🥺 そうですね!! そうしてみます😔 助産師外来で話してみるのは 意味ないですかね…? 6月20日 ねはやらママ 助産師さんに話しても結局は先生に相談してってなるかなと思いますがとりあえず助産師さんに話してみて先生にそう言われたんですけど預け先とかもあってやっぱり計画にしたくて〜ってなんとなく話してみてもいいと思いますよ😃 うちも4人目は子供の学校へ通学班の変更などを早く伝えやすいなどの関係で計画に変えました😊 お子さん居たら計画にしたいって方もいますからね😃 6月20日 おと ありがとうございます!! やんわり話してみます💖 そうですよね!!🥺 4人目計画にされたんですね💖 なんか、陣痛時の上の子問題は2人目以降だったらみんな経験してるけど、どうにもならなかった!ってパターンを見た事ない!なんだかんだで大丈夫!って言われて😂 そうかもしれないけどそうじゃない感がすごくて😂 6月20日 ねはやらママ 正直言って先生の意見とかどうでもいいですからね😅 うちの家庭の問題だよって話なんで😂 安心して出産に挑めるようにそこをうまくサポートするのも先生の役割かなと思います💦 結局陣痛来て上の子どうするってなっても困りますからね😣 先生に伝わるといいですね😓 6月20日 おと ほんとですよね…😭笑 バタバタして陣痛中旦那がいる時間が少ないとか避けたいです😔 常に横についてて欲しいので…笑 また助産師さんにも話しつつどうにかします🥺笑 ありがとうございました💖 6月20日 おすすめのママリまとめ 陣痛・旦那に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・旦那・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
産院としては推奨でしたが
その先生があんまり…
だったんですかね?🥺
そうですね!!
そうしてみます😔
助産師外来で話してみるのは
意味ないですかね…?
ねはやらママ
助産師さんに話しても結局は先生に相談してってなるかなと思いますがとりあえず助産師さんに話してみて先生にそう言われたんですけど預け先とかもあってやっぱり計画にしたくて〜ってなんとなく話してみてもいいと思いますよ😃
うちも4人目は子供の学校へ通学班の変更などを早く伝えやすいなどの関係で計画に変えました😊
お子さん居たら計画にしたいって方もいますからね😃
おと
ありがとうございます!!
やんわり話してみます💖
そうですよね!!🥺
4人目計画にされたんですね💖
なんか、陣痛時の上の子問題は2人目以降だったらみんな経験してるけど、どうにもならなかった!ってパターンを見た事ない!なんだかんだで大丈夫!って言われて😂
そうかもしれないけどそうじゃない感がすごくて😂
ねはやらママ
正直言って先生の意見とかどうでもいいですからね😅
うちの家庭の問題だよって話なんで😂
安心して出産に挑めるようにそこをうまくサポートするのも先生の役割かなと思います💦
結局陣痛来て上の子どうするってなっても困りますからね😣
先生に伝わるといいですね😓
おと
ほんとですよね…😭笑
バタバタして陣痛中旦那がいる時間が少ないとか避けたいです😔
常に横についてて欲しいので…笑
また助産師さんにも話しつつどうにかします🥺笑
ありがとうございました💖