※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産と診断されましたが、生活は変わらず、上の子の面倒も見ています。旦那が少し手伝ってくれます。切迫診断後も同じような経験をされた方いますか?

切迫早産と診断されましたが、上の子の面倒みてるしなかなか安静になんてできません。
旦那の休みも少ないけど、たまにお風呂に入れてくれたりはします。

切迫と診断されたけど、診断前と変わらない生活してた方いますか?

コメント

ぴっぴ

子どもには申し訳ないですが、TV・YouTuberなど子どもが1人でおとなしく過ごしてくれるものに頼って、自分自身はなるべく休めるような環境をつくりほとんど横になって休んでました。
必ずしもおとなしく過ごしてくれるわけではないですが、なるべく負担をかけないように生活してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家事などは変わらずでしたか?
    例えば、宅配スーパーにするとか、ドラム式で乾燥までしちゃうとか、洗い物は旦那様にしてもらうとか、何か変えたことありますか?

• 6月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

普段から協力的な旦那なのですが、家事でできること掃除やしんどい時は洗い物をお願いしてました。
    宅配なども考えましたが、割高で勿体ないと思ったので、買い物は一緒に行って必要な物を買ってました。
    旦那は料理があまり得意ではないので、どうしても作れないときはお弁当などを買ってきてもらい、子どものご飯は作ってました。
    2人目産まれるのもあり、洗濯機はドラム式を購入して乾燥までかけてます。

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと安静に出来てたんですね。
    スゴイです。

• 6月21日