※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

特別定額給付金が振り込まれた方、旦那が支払わない場合の対処法について相談です。

特別定額給付金振り込まれた方いますか?世帯主に振り込まれるようで、旦那がすぐにくれません。子どもの分もあるので早く欲しいのですが、旦那がお金くれない方いますか?モラハラ旦那なので、前にもちょうだいとは言ってあるのですが、くれるのか心配です。

コメント

さらい

10万のやつですか?

旦那の以外はもらいました

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    そうです。羨ましいです。振り込まれて2日経ちますがくれません💦

• 6月20日
  • さらい

さらい

普段もお金はすぐ渡さないタイプですか?だんなさま。

• 6月20日
  • みーたん

みーたん

はい。旦那が給料管理してるのですが、最近、全くくれません。足りない時、貯金崩してます。

• 6月20日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

2日に振り込まれました。
旦那から「入ったよ〜」と朝イチに教えてくれて全額渡してもらいました。

• みーたん

みーたん

早いですね。うちの旦那がいつも、もたもたして行動が遅いので申請も遅かったです。いい旦那さんですね!

• 6月20日
空色のーと

振込まれましたよ😊
家族の口座に入ってて、とくにいくら渡すなどは決めてません。

多分、必要な時に必要なものへ使う感じですね!夫婦で物欲ないので 笑

• みーたん

みーたん

振り込まれたんですね。うちは、世帯主じゃないとお金が振り込まれないのでくれない限り旦那のお金になってしまいます💦普段、生活費くれないのでお金がないと困ります💦
    物欲ないのは羨ましいです。

• 6月20日
  • 空色のーと

空色のーと

あ、家族の口座と言っても夫名義です💦なので、世帯主ですね!!

• 6月20日
  • みーたん

みーたん

やっぱり、そうですよね。皆、別々に振り込むようにして欲しかったです😅

• 6月20日