※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

食事会後、職場で男性が冷たくなった気がする。原因が分からず気になる。気分を悪くしてしまった。気にしなくてもいいでしょうか?

職場復帰して、復帰祝いに職場の方(男性2人)に食事会に誘っていただきました。
食事会も普通に楽しめて、普通に終わりました。
冷たくなった男性の方とも途中まで一緒に電車に乗りました。
帰宅してから、お礼のメールをし返信も帰ってきました。
が、食事会以降職場で顔を合わせたら若干冷たくなった…?素っ気なくなった気がします。
が、なぜなのかわかりません…。

思い浮かぶのは、うちの職場はアルコールに厳しく、食事会が仕事の前日だったので、ドキドキした。それを主人に話すと、そんなドキドキするくらいなら食事会行かなきゃいいのにと言われた。という話を違う人に話しました。
がその話を聞いたのか聞いてないのかはわかりませんし、多分聞いてないとは思います。

…気分を悪くしてしまったのでしょうか😭
めちゃくちゃ楽しかったのでなぜなのかわかりません…😢
気にしなくてもいいでしょうか?

コメント

空色のーと

元々仲の良かった方なら、久しぶりだからなんとなく距離が間とかじゃないでしょうか??

普通程度に仲良かった方なら、みんなもいたし、アルコールが入ってて、食事の席では近しく話せたけど、、、ってだけじゃないのかなと思います🤔

そのうちまた普通に話せるようになるのかなと思いますけどね💦

• ままり

ままり

そうですかね😭
    復帰に話す程度ですがなぜか長男、次男の時にお祝いをいただきました。
    なので失礼なことしちゃったのかな?とか考えてしまって😢
    また普通に話せるようになることを祈ります🙏

• 6月20日
ベリー

そこまで気にしなくてもいいと思いますけど😅
男の人って女性より深く考えてないと思います😂
たまたまなんじゃないんですかね😊

• ままり

ままり

そうでしょうか🥺
    ならいいのですが🥺
    今までとはごはん行く前は😆な感じで話してたのに急に😐な感じになってしまったのでなにかしたのかな…とウジウジ考えてました😓

• 6月20日