※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

幼稚園の月謝支払いについて、公立の幼稚園では月初めに前月分の支払いが一般的です。お釣りのないように用意しておくと良いでしょう。

今年から市立の幼稚園に通い出しました。
コロナの影響で6月から通常保育再開となったため、6月に入ってすぐ月謝の支払いがありました(6月分)
大体毎月初めにその月のお月謝納める感じですか??それとも末に来月分??(7月のお月謝だと6月末という感じなのか、、)
各幼稚園によって違いがあるとは思うのですが、娘が幼稚園行くまでに通っていたお教室は、前月の20日に翌月分払う感じでした。
お釣りのない様にとの事なので、そろそろ用意しておいた方がいいですよね💦
特に公立の幼稚園に通われてる方、いかがですか??

コメント

咲や

息子の通う幼稚園は学期の最初の月の末頃に学期分まとめてゆうちょ引き落としです
今回は6月開始だったので、6月に一学期の6~8月分まとめて引き落としです

• ちさ

ちさ

コメント頂いていたのに、返信遅くなり申し訳ありません💦
    そうなのですね!
    教えて頂きありがとうございました😊

• 6月25日