※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kino
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が綿棒を耳に入れて、少量の血の塊が出た。耳鼻科に行くべきでしょうか?

2歳4ヶ月の娘ですが、ふと目を離したときに、自分で綿棒を耳の中に入れてしまい、ギャン泣きしました。ベビー綿棒です。
耳の中を確認しましたが、特に変わった様子もなく、しばらくすると泣き止みました。その後は1、2度ほど、耳を気にする様子はありましたが、痛がることも出血もありませんでした。
1日経って、心配で耳をのぞいてみると、少量の血の塊がありました。
出続けてる様子はありません。
月曜日にでも耳鼻科に行くべきでしょうか?

コメント

ママリ🔰

見てわかるものばかりじゃないので(器具もありませんし…)
耳鼻科でしっかり見てもらうべきかと。

• kino

kino

そうですよね!見てもらった方が良いですよね。
    ありがとうございます!

• 6月20日
ゆうな

耳はちょっと怖いですよね💦
病院で念のため見てもらった方が安心だと思います!

• kino

kino

そうですよね💦
    そうします!ありがとうございます!

• 6月20日
ぷぅ

すいません( ; ; )
うちの子もいま、同じような事をしてしまい、、
その後受診されましたか?

• kino

kino

受診しましたよ!土日だったので電話相談に最初相談したら、耳から血が溢れて止まらないくらいなら救急に、そうではないなら月曜日になって受診してくださいと言われました!
    検査してもらって、鼓膜は傷ついてなかったですが、鼓膜の近くに傷が出来ていたので、耳の聞こえの検査をしてもらって、点耳薬出してもらいました。
    その後も何度か受診しましたが、今では傷も治り、耳の聞こえも問題なく生活してますよ^_^

• 8月30日
  • ぷぅ

ぷぅ

返信ありがとうございました!
    うちの子も月曜日の朝イチで受診してきました!
    鼓膜の手前に少し傷があるとの事でしたが薬も出されず、無事でした( ; ; )
    親の不注意だったので今後は気を付けようと思います😭

• 9月1日