※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごーちょん
子育て・グッズ

子供がイヤイヤ期&赤ちゃん返りで寝かしつけが大変です。他の方はどんな方法で寝かしつけているでしょうか?

二人目がイヤイヤ期&赤ちゃん返りの真っ最中です。

すぐ気に入らないことがあると大きな声と奇声を発して泣き始めます(;´д`)

一番大変なのは、夜の寝かしつけ…
トントンと言われるので背中をトントンしていると、次は足!足!と言い始め、布団をかけてと言ってきます。それ以外にもありますが、寝るまでに1時間以上かかります。

みなさんはどんな寝かしつけをしているか教えて下さい。

コメント

なっつー☆

うちも上の子がイヤイヤ&赤ちゃん返り真っ只中です!
寝る気になればてを繋いで歌を歌ってればすんなり寝てくれますが、なかなか寝ない時は低いトーンの声で『じっとして目つむっていてみな?寝れるから』それでも寝ない時は『寝ないなら一人で寝て。ママ行っちゃうからね。』と言ってます。割りとこれが効いてそこから10分くらいで寝てくれます。

ごーちょん

行っちゃうからねから10分くらいで寝てくれるなんて偉いですね!
うちのは行っちゃうからねって言うと泣き出してしまうので手をやいています(;´д`)
歌を歌うのはあまりやってこなかったので試してみたいと思います!ありがとうございました☆