※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美鈴です
妊活

生理が遅れて不安です。前月も同じ経験がある方いますか?

こんばんは。
質問させて下さい。
先月1週間早く生理が来ました。
そして今月予定では19日に来る予定なのですが2日ほど遅れてます。
今日から胸も張ってきて生理来ちゃうのか不安です(><。)
私のように前月早く生理来て今月遅れて妊娠した方いらっしゃいますか?

コメント

ルイ

参考になるか分かりませんが、だいたい28日〜31日で生理があるんですが、先月は27日で生理がきました。
が、基礎体温からなかなか排卵せずD22でやっと高温期に入ったので、予定日より4日ほど生理遅れるかなーって思ってたんですが、遅れた排卵日辺りからなんか確信があり、4日ほど遅れの予定日の次の日に検査薬したら陽性でました😌
美鈴さんは基礎体温つけてますか?
排卵が遅れると生理も遅れるので、まだ高温期なのかもですよ✨

• 美鈴です

美鈴です

ありがとうございます。
    今は基礎体温つけてないんです(;>_<;)
    前はつけてたんですがだんだんストレス感じてしまっていったん休憩してる最中です󾌼
    このまま生理来ないことを祈ります😊

• 6月22日
  • ルイ

ルイ

確かにストレスですよね💦
    私も今朝下がって検索魔です笑

• 6月22日
  • 美鈴です

美鈴です

わかります笑
    少しでもいつもと違う症状があったらすぐに検索魔となってしまいます笑

• 6月22日
  • ルイ

ルイ

私今年の1月から基礎体温つけ続け、体温が気になりすぎて目覚ましより早く目覚めたり朝から一喜一憂がすごかったです笑

けど、今回高温期がいつもより高かったのと、排卵がズレたことも体温から確認できたので、つけててよかったなって思いましたよ☺️

• 6月22日
  • 美鈴です

美鈴です

今回もしリセットになってしまったらまたつけてみようと思います(⌒_⌒)

• 6月22日