お金・保険 産休育休中の保険料免除されているかどうかは何を見ればわかりますか?会… 産休育休中の保険料免除されているかどうかは何を見ればわかりますか? 会社に丸投げだったのでちゃんと申請していたのかわかりません。 会社側も免除になるのでしているとは思うのですが。 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 保険 産休 育休 会社 申請 親切第一(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 育児休業給付金として入ってきているなら免除されてると思いますよ。 給与として会社から入ってるなら給与明細見たらわかります! 6月20日 親切第一 育児休業給付金は入ってきました! 給付金はハローワーク、保険料免除に関しては年金機構がそれぞれ管轄?なので連携取れていれば良いのですが。 6月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
親切第一
育児休業給付金は入ってきました!
給付金はハローワーク、保険料免除に関しては年金機構がそれぞれ管轄?なので連携取れていれば良いのですが。