※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠後期に交通事故にあった方いますか?私も動いてたので過失は0にはな…

妊娠後期に交通事故にあった方いますか?

私も動いてたので過失は0にはならないかもですが、向こうのほうが過失は大きい事故です。私が1人で運転していたため、後で夫にドラレコを確認してもらいましたが、夫は100%向こうが悪いと言っています…

事故後私はお腹を打ったこともあり、救急搬送で妊婦でリスクがあるからと入院になりました。
いろいろ事故の手続きとかは夫に任せていますが、なにか気をつけたほうがいいこと、知っておいたほうがいいことはありますか?
またこの場合、入院費は向こうが払ってくれるのでしょうか…

ちなみに、車の保険に弁護士特約はついていません…

コメント

はじめてのママリ🔰

過失割合によっては支払額が変わってきます!

mimi

私は最近子乗せ自転車に乗ってて車とぶつかる事故にあいました。
相手の自賠責保険にお世話になってます。
通院治療費、通院交通費、休業保障、慰謝料、物損費用などでるみたいです。
専業主婦ですが休業保障も出してもらえるようです。
私の場合あざは消えかけでまだありますが大事に至らなかったので保障内容は変わらないということで人身事故でなく物損事故で処理してもらうことにしました。
お身体は大丈夫でしたでしょうか💦