※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

男性不妊で顕微授精を予定していますが、期待は薄いです。親友の妊娠報告が辛く、1人っ子の未来も考えています。励まし合える方がいれば嬉しいです。

質問ではないです、すみません。

2人目不妊、男性不妊です。
旦那の精子の運動率が0とか1です。

ずっと検査せず人工授精にステップアップしたタイミングで男性不妊だとわかりました。

人工授精も無理で今周期初めて顕微授精をします。

正直期待してません。

今月精液検査をした時も、動いてる精子はいたものの奇形。
春にした時は、1匹のみ元気な精子がいました…

田舎なので専門外来(泌尿器科)もなく、とりあえず旦那の精子の少しの希望を込めて顕微授精する予定です。

そんな中、親友が自然妊娠。
結構ダメージやられました。もう妊娠報告も慣れましたが🥲やっぱりつらいですね。

子供が7歳になるので、1人っ子の未来を考えたりもします。

でも、保険適用の6回は頑張りたい気持ちもあります。

話がまとまりませんが、同じ境遇の方がいたら励まし合いたいです🥲

コメント

えちゃん

我が家も男性不妊で全てすっ飛ばして顕微一択でした。
結婚したのは21で周りより早かったのに、後に結婚した友達が1人目2人目ってどんどん子供作っていって本当にその時は辛かったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性不妊だったのですね、こちらに問題がないのでモヤモヤしたりしてます😔熱量の違いも男女では違うとわかりつつもこんなに違うものかと…

わかります、、自分より後に1人目を妊娠した友達はほとんど2人目3人目です。コメントありがとうございます🥲

• 6月23日
☘️あ☘️

私の投稿かと思うくらい同じ境遇です。
もうかれこれ数年治療していますが…
今はずっと顕微です。

お互いの年齢ももちろんあると思うのですが、旦那の精子の運動率が1とか良くて2です( ; ; )

うちも、今いる息子は8歳です。
歳の差を気にしたり、早生まれを気にしたり…頭では理解しているつもりですが、色んなこと考えちゃいますよね。

周りの妊娠は、一番のダメージ!
自分の性格が捻じ曲がってるように毎回思うほど、荒れますね😤

めちゃくちゃ気持ち分かります🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってしまいごめんなさい🥲

同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです。

歳の差を気にしたり早生まれを気にしたり…めちゃくちゃわかります。去年もずっと学年の差とか、年内に妊娠したいとか色々考えてました。

素直に喜べない自分が嫌になります。わかってくださって嬉しいです😭😭😭

• 6月30日