※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
住まい

部屋のタバコのにおいについてもしご存知の方がいましたら教えてくださ…

部屋のタバコのにおいについて

もしご存知の方がいましたら教えてください!
賃貸でお部屋を見に行った際に気に入った部屋があったのですが、タバコ臭が凄すぎて…💦

一応、大家さんに壁紙を変えるのか問い合わせ中なのですが
壁紙を全替したら匂いは良くなるのでしょうか?😢
もしくは住んでから消臭をすれば何とかなるものですか?💦

いい部屋なのですがわたしも夫もタバコを吸わないのでとても気になります…。

コメント

カボす

タバコの臭いはクロス、床の張り替えをしないと消えないと聞いたことがあります!
ただクロスの下まで臭いが染み込んでいる場合は張り替えても臭いは取れないと…

エアコンが備え付けられている場合、契約前にそこのチェックも必要かと思います😭💦

「住んでから消臭」は選択肢に入れない方がいいと思いますよー💦
ファブリーズや消臭剤でどうにかなるものでもないですし…

もし契約前に臭いの確認ができないということでしたら、消えなかったときに子供にとっても良くないと思うので、、私なら諦めます😓

• R

R

ありがとうございます!

どうやら変えるのはリビングの壁紙だけのようです…。
    子供のためにもとりあえずその物件は除外してクリーニング後も空いていたら、確かめることにしました😂

たぶんリビング張り替えたくらいじゃ非喫煙者には変わらないと思うので…

• 6月20日
こあらっこ

以前住んでいたマンションは、下の階とお隣さんがヘビースモーカーで常に漂ってきていました😓
引っ越すときに荷物をまとめていて気づいたのですが
押し入れの床が歪んでいて、その隙間から漂ってきていたようで下の階のタバコ臭が毎回すごかったです😭

• R

R

ありがとうございます!

近隣の方は盲点でした😭😭
    タバコ臭ほんと辛いですよね💦
    今後はそういう面もチェックしていきます😭

• 6月20日