退会ユーザー
うちの子3歳になりましたけど、まだまだですよ!保育園行ってますが、今からオムツはずす練習してます!パンツで寝るのも最近ですし。
ただ、家では全くしてくれず、オムツです🙄
焦らなくてもいつかはとれますよ(^^)
ママも疲れちゃいますし、、
いっかー!いつかはずれるし!と思えるようになりました(^^)
退会ユーザー
うちの子3歳になりましたけど、まだまだですよ!保育園行ってますが、今からオムツはずす練習してます!パンツで寝るのも最近ですし。
ただ、家では全くしてくれず、オムツです🙄
焦らなくてもいつかはとれますよ(^^)
ママも疲れちゃいますし、、
いっかー!いつかはずれるし!と思えるようになりました(^^)
「おしっこ」に関する質問
長女のトイトレについて いま長女が私たちが時間を決めてトイレに連れて行けばおしっこが出るっていう状態です。 2歳半の時に娘からおしっこと言ってトイレに行くことができていた時期があったのですが、そのタイミング…
2歳9ヶ月トイトレやる気なし娘でしたが、ここ最近部屋の中でノーパンで過ごしたがるようになり、その勢いでおまるでおしっこできるようになりました。 おまるは部屋に置いていつでもできる状態にしてます。 ただオムツを…
完母目指して先週からミルクを夜中だけ(1日2.3回 に減らして日中は基本母乳のみです。 今までは母乳の後に毎回ミルク足してしましたが 完母目指してるのでミルクあげると 3時間絶対あくし母乳の出が悪くなるのが いやで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント