コメント
あいう
オムツを辞めてはどうですか?
もう3歳半になりますし、オムツが楽って知恵もついてきてるんだと思いますよ!
保育士でしたが、3歳半すぎたら悪知恵とかずる賢い部分が出てくるからその前にオムツはない!ってした方がいいですよ◡̈♥︎
うちは2歳ちょいで外れましたが、オムツは一切出さなかったです。
あとは逆に下の子をトイレに誘ってほめて、褒めて、褒めて…
そしたら兄のプライドで行くようになるかもです
あいう
オムツを辞めてはどうですか?
もう3歳半になりますし、オムツが楽って知恵もついてきてるんだと思いますよ!
保育士でしたが、3歳半すぎたら悪知恵とかずる賢い部分が出てくるからその前にオムツはない!ってした方がいいですよ◡̈♥︎
うちは2歳ちょいで外れましたが、オムツは一切出さなかったです。
あとは逆に下の子をトイレに誘ってほめて、褒めて、褒めて…
そしたら兄のプライドで行くようになるかもです
「うんち」に関する質問
2歳児の女の子なのですが うんちする時いつも痛くて泣いてて おしりの穴?の所がペロンと何かでてきてて それが気になっています。 病院はどこに行った方がいいですか?小児科かこうもん外科?、、 ちなみに皮膚科に行っ…
うんちした後お尻をゴシゴシ拭かないと気が済みません そのせいで痒みが出ています💦 拭かないくらいの気持ちでもいいって肛門科で 言われましたがそれだとなんか気持ち悪くて、、、 みなさんどうやって拭いていますか?🙌
2歳半 生活習慣どれくらい身についてますか? 同い年くらいの子どもが周りに居ないのでこんなもんなのかなぁ…と気になってます。 オムツ、パンツを自分で履く→座った状態からならできる 服の着脱→前後ろ逆になったりす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめすけ。
コメントありがとうございます!
なるほど!
その通りだと思います!
トレーニングパンツがあるのでそうしてみようと思います!
2歳ちょいで外れたとかすごいですね!
ちなみに寝るときもオムツなしでしたか?
最近、下の子がトイレに行く!と言うので、その作戦も使えそうです!笑