3歳男児 言うことを聞かない&多動&人の嫌がることばかりする 将来を悲…
3歳男児 言うことを聞かない&多動&人の嫌がることばかりする 将来を悲観してしまいます💦😭3歳時点で息子と同じような子が身近にいた方、お子さんがその後どんなふうに育ったか教えてほしいです😭💦
3歳の息子は本当に本当に人が苛つく言動ばかりします💢
〇ソファジャンプしないで→無視してジャンプし続ける→やめてを10回以上言って最後マジギレで怒鳴りつけるとやっとやめるけど、5分後にはまたジャンプする。同じようにカーテンを引っ張る、廊下をわざと大きな音でドスドス歩く(うちはマンションで階下に居住者がいます)、水道で水遊びもよくします。
〇目をつつく真似をする、寝てる人の近くを歩いて髪を踏む、猛ダッシュしながら人に抱きつく(かなり痛い)、お〇ぱいう〇ちち〇ち〇等下品な言葉を言う、顔面に唾をかける、あーー!!!等大声を出す、お風呂場の洗い場でおしっこをかけてくる、等人が明らかに嫌がることを何度もしてくる(注意するとニヤニヤしながら繰り返すので、かなりきつく叱ってやっとやめる)
〇小学生のお姉ちゃんに対して、見ているテレビを消す、宝物を奪い取り、返してと言われたらわざと遠くに投げる、遊んでいたおもちゃを横取りする、勉強している鉛筆を奪いノートにぐちゃぐちゃに落書きをする、何もしていないのにつついたり、叩いて楽しそうに逃げる等の嫌がらせをする
他にも食事中に何度も立ち上がり徘徊する、フォークでお皿をカンカン叩く、バギーに乗ってる時座席で何回もジャンプする、落ち着き無く多動なのでバギーから勝手に降りてお店で勝手に歩き回る
等今日1日でこれだけの悪事をしました。
もちろん全部何回も叱るし何故やってはいけないのか説明もしてます。めちゃくちゃ怒鳴りつけることもあり、私も毎日3歳相手にマジギレして泣かせてます。でも毎日毎日毎日毎日やります。本当に起きてる間常に嫌がらせをしている感じです。
正直子育てが辛いです。人の気持ちが分からない子なのかな?頭が悪いのか?どこかおかしいのかな?とも思います。罪悪感や共感力が乏しい気がしてます
同じようにめちゃくちゃ悪ガキだった子ってどうなりましたか??気をつけないと将来犯罪者になりそうで怖いです😭💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
保育士です。その子との時間って持ててますか?お姉ちゃんもなしのその子だけの時間ってありますか?もしかしたら愛情不足かもしれない、と思いました。気を引きたくてやるから怒られるのでも嬉しいみたいな行動、保育園でも良く見ます。その子のご褒美タイム、ままひとりじめタイムみたいなのをとってあげてもいいかもしれません。下品な言葉に対しては大人が過剰な反応をすると子どもからしたら嬉しいので、そうなのね、くらいのドライな感じでいいと思います!
ここの文章だけでは全ては分かりませんが、お母さんが頑張ってるのはすごく伝わりました。一生懸命向き合ってるのも分かります。だからこそ辛いのですよね。お母さんもリフレッシュしながらお子さんと楽しいこと見つけてください😭
コメント