子育て・グッズ 離乳食の野菜スティックは冷凍出来ますか?冷凍保存、解凍の方法を教えて… 離乳食の野菜スティックは冷凍出来ますか? 冷凍保存、解凍の方法を教えてください♡ 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 3 離乳食 冷凍 野菜 解凍 おに(7歳, 9歳) コメント ぐります してますよー。 例えば人参なら 縦に切ってから茹でて、そのままジップロックに入れて重ならないように寝かせて凍らせてます。 解凍はレンチンで、そこから持ちやすい長さに手でちぎってます。 6月21日 おに ありがとうございます! 解凍したときに柔らかくなりすぎることはないですか?? 6月21日 ぐります たまにくたーってしてます(⌒-⌒; ) 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おに
ありがとうございます!
解凍したときに柔らかくなりすぎることはないですか??
ぐります
たまにくたーってしてます(⌒-⌒; )