※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktyh
妊活

産後PMSの症状があり、2人目の妊活を考えています。産後PMSでも2人目妊娠した方や妊活開始後の妊娠期間を知りたいです。

いよいよ来月の生理後から2人目の妊活をスタート考えています。1人目妊娠前は全く無かったのですが産後からPMSの症状が出て波があります。酷い時は排卵後から生理終了あたりまで体調が悪い月があります。かと思いきや全く症状もない月もあります。こればかりはやってみないとなんとも言えないと思いますが、産後PMSになっても2人目妊娠した方いらっしゃいますか?また、妊活開始してからどれぐらいで授かりましたか?よかったら教えてください!!

コメント

りっきー5296

はじめまして!2人目妊娠中の者です。
私も1人目妊娠中は全くなかったんですが、産後生理が来てからPMSで頭痛や倦怠感に悩まされるようになりました…一時緩和のためピルを飲んでいてその間は楽でしたがやめたらまたPMSありました。
2人目が欲しかったのでピルやめてから妊活開始して8〜9ヶ月ぐらいで授かりました。
赤ちゃん来てくれますように!!

• ktyh

ktyh

コメントありがとうございます♡私は病院で処方される漢方薬を服用中です。産後体質変化したんですかね。。元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡♡

• 6月25日