※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
その他の疑問

一児のシングルマザーしてます。まだ付き合ってはいませんが、両思いで…

一児のシングルマザーしてます。
まだ付き合ってはいませんが、両思いで子どもの事も大切にしてくれて子どももすごく懐いてます。
ですが、彼とは遠距離なのでお互いの仕事上頻繁に会えることは無いです。
知り合ってもう半年、家に泊まりに来た際は仲良しだってしてて、女の自分からしたら付き合ってもないのに時々不安になります。将来ある結婚の話もしてくれます。
付き合うのそれなりの覚悟もいるしでも近々する予定ではあるから。って言ってくれてます
彼は10歳も離れた歳上の方で離婚経験ありの子どももいたと初めてあった頃に話してくれてます。
小学校上がる前には結婚してこっちにきて一緒に住もう。
文章では表すのが下手くそでみなさんにどう伝わるかはわからないですが、優しくて自分の事も子どもの事も平等に大切にしてくれています。
家来た際は何も言わず料理も掃除も一緒にお買い物も率先してしてくれて自分自身も尊敬できる人です。

ただ付き合うのまでは行かず結果離れていったらどうしようと不安です。
みなさん良ければアドバイスか相談に乗って頂けたら嬉しく思います。
長々となってしまいすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

両想いで子供も会わせてSEXもして、でも付き合ってないって色々疑問です😅
それで付き合ってないならただの都合の良い女じゃないですか。
両想いってわかっているのに付き合ってない理由はなんですか?

• o

o

まだ覚悟責任いるから、付き合うの急がないで。って言われてうちにも少し疑問抱いています。
    最近家に泊まりに来るようになったからなのかあたしの様子?もどんな感じか見れるから〜など言ったりしています。
    様子?(笑)って事も何故かパッとしないいい方だし。
    自分もいつまでもこんな感じで進むならいい方だけど離れようかと悩みもあります。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚悟責任がまだ持てないならSEXするのは矛盾してますね?子供出来たらどうするんでしょう?

尚更都合よく使われているだけにしか思えないです。
    付き合ってないならSEXするのはおかしいからって拒否すればいいと思います。そしたら相手の出方が変わると思います。

SEXしようとする。→拒否→好きなんだから。じゃぁ付き合おう。って言われたら都合欲使われてるだけだと思います。

脅かすつもりはありませんが、離婚経験者で子供もいると女性の境遇に合わせて共感させて、実は子供目的の人もいるのでそもそも付き合ってもいない相手に子供も安易に会わせるのは本当に辞めた方がいいですよ。

• 6月20日
  • o

o

子ども出来たら結婚するよ。
    って言われてじゃ両親はうちらの存在がいること知ってる?か聞いたら勝手にイメージ作られたら困るから。って言われてって
    こっちからしたらそう言う存在がいることも伝えといて欲しいしそれを言ったらまた写真見せとくわ。ってだけで

離婚したの5年前らしく元嫁の親の連絡先残ってて変わってるやろうし全然連絡もしてないし消すの忘れてたってゆってちなみにわたしが見つけた訳では無いです。
    子どもが寝たあと2人で色々話してる時に自分からいい出した事になんで?忘れてるの?(笑)離婚した時に消すことじゃないの?
    不安なんです、してる事もゆう事もなにから信じたらいいのか

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供出来たら結婚するよ。
    男のセリフで信用できないベスト5ですね(笑)
    遠距離なんですよね?
    そもそもその彼は本当にバツイチなんですか?

信用出来るだけ点が1つも見当たりません。

• 6月20日
  • o

o

遠距離です。
    好きじゃなきゃ会いに行かへんしペアルックも一緒がいいからしてるよとか家で電話してる時は親と話してる時繋いでくれてる時もあるけどうちらの事を繋いでくれてるわけではなくただただ生活の話をしてたり仕事のはなさをしてたりでそれ以外の時は部屋でイヤホンして話してるってゆってそこまでする事?(笑)っておもうしうるさい言われるし〜。って
    こっちが離れたい、って言ったらいつものやつか。病んでんの?とか大丈夫。とかでいい加減な扱いされたりで
    まともに聞いてくれることなくて、、

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回うまく言いくるめられている感じですね💦
    そんなに不信感しかない相手と今後どうしたいんでしょう?
    騙されてるかもしれないそれでも好きって思うならそのまましか無いですね。
    そうじゃなくはっきりさせたいならoさんから連絡しなきゃいいと思います。

私ならはっきりしない相手には気持ち冷めるだけなので特に何も告げずにフェイドアウトします。そもそも付き合っても無いなら別れる。とか言う必要もないので。

• 6月20日
  • o

o

自分もはっきりさせたいです。このままでまだ続くならどこかでなんらかの区切りは付けようと思ってて

子どもや自分の写った写真や3人で写った写真を携帯のフォルダに持ってる感じなんですがそれは捨てといてか伝えた方がいいんでしょうか?😢

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対削除して貰いましょう!
    好きって気持ちがあって辛いかもしれませんが、この投稿を客観的に見たら踏ん切り付くと思います。頑張ってください!!

• 6月20日
  • o

o

はい、踏ん切りつきました😌

相談乗って頂けて、本当によかったです。

• 6月20日

相手の方がいくつか分かりませんが、
私もそんな状態で一度揉めたときにそれを言ったら付き合ってると思ってた、、と言われました😂

相手は15個上である程度年齢がいくとはっきりお付き合いしましょうとかもないみたいですね💦

• o

o

付き合ってはないけどほぼ付き合ってるみたいなもん。とあたしも言われたことあります。
    付き合うの急がないでとかいそいでる訳じゃないのに。
    不安になります。

• 6月20日
s

付き合ってもないのに
泊まりにくる、行為がある
遠距離
これだけ見たら良いように使われてる都合のいい女になってるんだなって思いました。
私だったらこれから一緒になりたいと思えば子供も居るんですし
中途半端な関係は子供にいい影響を与えないのでしっかりその不安を伝えて話をします🤔

• o

o

やはりそうですよね、、
    付き合ってはないけどほぼ付き合ってるみたいなもん。とか付き合うの急がないでよ。などいそいでる訳じゃないのに不安になって。

• 6月20日
るんるん

付き合ってないのに、仲良ししてしまうのは、相手から遊ばれてるのかなと思ってしまいました、、😢😱出会ってどのくらいですか?

• o

o

半年です。

• 6月20日
  • るんるん

るんるん

すみません、上に書いてましたね。これからどうしていくのか、ちゃんと話し合った方がいいと思います、、

• 6月20日
  • o

o

そうですよね、、
    ありがとうございます😭

• 6月20日
あーちゃん

都合よくされてる感じしかしないです😔

• o

o

やはりそうなんですかね、、
    付き合うの急がないでよ。付き合ってはいないけどほぼなってるみたいなもん。など言われたり訳分からないでいそいでる訳じゃないのに、不安なんです

• 6月20日
ぽん

皆さんも仰っていますが、都合のいいような感じがします、、😭両思いで泊まりに来て体の関係があるのに、付き合わないのはどうしてなのでしょうか😭本当に離婚していて今は独り身なのか正直疑ってしまいます💦

• o

o

付き合うのはそれなりに責任いるから。とか付き合うの急がないでよ。とかまだ付き合ってはいないけどほぼなってるみたいなもん。など言ってきたりで、わたしからしたら少し意味がわからないしいそいでる訳じゃないのに不安になったり電話は家でもしてくれて実家暮らしらしくてこっちに泊まりに来た事うちらの存在の事知ってる?か聞いた時まだゆってない、勝手にイメージ作られたら困るから。って
    こっちからしたらそう言う存在がいることも伝えといて欲しいし、それを言ったらまた写真見せとくわ。だけで

• 6月20日
あーか

完全に都合の良い感じになってると思います!
きっと女遊びに慣れてる人なんだろうなと思います。。
ほんとに離婚してますかね…??
表面上では良い事言ってて、現実的に進んでないって完全に浮気相手にするやり方ですよね。。
ほんとにちゃんてしてる人なら、付き合う前に子持ちさんの家に泊まったり、やったりしないですよ…
弱いところつけばやれると思われてるように思います。。
典型的なパターンかと…
兄がバツイチ子持ちさんと付き合って結婚しましたが、子供がいるからこそほんと慎重に慎重に少しずつ関係進めてましたよ。

知り合って半年で付き合ってもないのに子供に合わせたり、お泊まりさせたりする主さんも良くないと思います…
結果離れて傷つくのは自分だけでなく子供も同じです(ノД`)

• o

o

もう泊まったりしたくない、日帰りで。って事結構前に伝えた時ヤリモクやと思ってるんならしないでお互いそのまま寝たらいいやんって言われて結局一緒にいて子どもが寝た頃に求めてきてしないって言ったじゃんって怒ったら一緒にいたら〜。など言われ

• 6月20日
  • あーか

あーか

完全におかしいですよ💦
    10個も上でそれってありえないです(ノД`)

• 6月20日
  • o

o

ですよね、、
    どこから自分も信じたらいいのか実家暮らしらしく両親もうちらの存在がいること知ってる?か聞いたら勝手にイメージ作られたら困るからまだ。って言われてうちらからしたらそう言う存在がいること知っていてもいいんじゃないかなって言ったらまた写真見せとくわ。って終わって

よくわからないです。

• 6月20日
  • あーか

あーか

そんな感じで不倫繰り返してる旦那の友達がいます…

よく分からない…というより完全黒だと思います(ノД`)
    どこからではなく全部信用出来ないです。。
    絶対やめて置いた方が良いと思います…
    関係が進んでいったとして、苦労するのが目に見えてますよね。。
    もっと良い人いるはずです!!
    結婚も考えてるのに相手のこと知らなすぎだし、彼も彼で隠してますから、それで結婚なんて甘いと思います💦
    彼も彼で言いくるめればいけると分かってるんだと思いますよ。。
    お子さんもいらっしゃいますし、目を覚ましましょう!!
    そんな中途半端な男、懐かせたら可哀想です(ノД`)

• 6月20日
  • o

o

ありがとうございます、、
    離れたいことお伝えしようと思いました。

前にも離れたい事伝えたらいつものやつか。とか病んでる?とか大丈夫やならでまともに聞いてくれることなくて不安なんです正直。。

• 6月20日
  • あーか

あーか

そうやってかわしていけば離れられないってわかってるんだと思いますよ💦
    簡単に落とせて、いけばやれる女なら惜しいですもん(^ー^;)

• 6月20日
  • o

o

頑張って踏ん切りつけたいと思います😢

• 6月20日
💩便P🌟

全部読んで思ったことは、率直に離婚してないんじゃないかと思いました。か、他に女がいるか。
もし仮に結婚しても幸せにしてもらえるような男ではないことは確かだと思います💦