妊活 生理か妊娠か不安です。要相談。 先週の土曜日に生理が来たと思ってたのですが、日曜の昼頃には出血が終わり、今はピンクっぽいおりものが出ています。 月曜にデジタル排卵検査薬をつかったら、陽性反応が出たんですけど、妊娠検査薬を使ったら陰性でした。 やっぱりただの生理なのでしょうか? 妊娠の可能性はないのでしょうか? 2か月前に流産をしたので、それでホルモンバランスが崩れているだけなのでしょうか? 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 おりもの 生理 流産 陰性 陽性 かいくんママ(8歳) コメント 退会ユーザー 出血は着色出血かもしれないですね! まだ反応が出ないだけかもしれないですよ!もう少し待ってから改めて検査薬してみたらハッキリ出るかもしれないですね(^^) 6月22日 かいくんママ 回答ありがとうございました! 基礎体温も流産した時からつけ始めたのですが、ガタガタでいつ排卵が起こったのかもイマイチわからない状態です(^^;) 今週の土日にもう1度検査薬使ってみたいと思います、ありがとうございました(^^) 6月22日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます! 私も4月に流産していますが、流産後はしばらく基礎体温も安定しない方が多いと聞きました。 私は2年ほどつけていますが、やっと整ってきたかなぁ?てくらいです(^_^;) 前回妊娠した時は基礎体温はガタガタで何もわかりませんでした…が、妊娠しましたよ! 流産後は妊娠しやすいとも聞きますし、授ってると良いですね! 6月22日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理・再開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・検査薬・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かいくんママ
回答ありがとうございました!
基礎体温も流産した時からつけ始めたのですが、ガタガタでいつ排卵が起こったのかもイマイチわからない状態です(^^;)
今週の土日にもう1度検査薬使ってみたいと思います、ありがとうございました(^^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
私も4月に流産していますが、流産後はしばらく基礎体温も安定しない方が多いと聞きました。
私は2年ほどつけていますが、やっと整ってきたかなぁ?てくらいです(^_^;)
前回妊娠した時は基礎体温はガタガタで何もわかりませんでした…が、妊娠しましたよ!
流産後は妊娠しやすいとも聞きますし、授ってると良いですね!