※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヤンヤン氏
妊活

排卵検査薬を使用しているのですが、陽性の結果について質問があります。写真の検査結果から、まだ強陽性ではないと思いますが、明日が排卵日で妊活を進めてよいでしょうか。

※排卵検査薬のせています。
排卵検査薬を使ったことのある方、検査薬について詳しい方に質問です。
写真の昨日が上の、下が先程のものです。
陽性ですが、まだ強陽性ではないですよね。
明日また検査薬してみますが、明日が排卵日できっと間違いないですよね?
排卵日当日に妊活を目指しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも陰性だと思います!

• コヤンヤン氏

コヤンヤン氏

まだ陰性でしたか!ここで聞いてみてよかったです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性だと、基準線と同じくらいの濃さか、それより濃くなりますよ☺️

• 4時間前
  • コヤンヤン氏

コヤンヤン氏

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます!
    明日あたり陽性になりますかね?
    ルナルナだと排卵予定日が3日なんですが、この感じだとやはり明日はまだ排卵には早くて、3日、4日あたりが排卵日になるのかな?検査薬使うの初めてでわからないことが多くて。すみません〜。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるかもしれないですね!
    わたしの場合、かなり薄い陰性から次の日急に強陽性になっていたので、薄さから推測するのは難しいみたいです😭

だいたい陽性が出た日〜2日後までに排卵と言われているので、予定日はだいたい合っていそうですね🙆‍♀️

• 3時間前