※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっか
子育て・グッズ

娘がケトルでやけど。病院へ行くべき?泣いたが元気。要観察。

さっきケトルを使っていたら、一歳の娘がケトルを取ろうと私の手を掴んできてケトルがグラつき娘にかかってしまいました。たぶん腕と太ももあたりだと思います。急いでお風呂場に行きシャワーを当てていました。体を拭いてかかったと思う部分を見たのですが、少し赤くなってる?って感じで水ぶくれなどはありませんでした。こういう場合はどうしたらいいですか?様子をみて明日病院に行った方がいいですか?
ちなみにかかった時は泣きましたが、体を拭くころには泣きやんでいて今も元気に歩きまわっています。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

結構かかったんですかね?
私ならすぐ連れてきます!!
前にここで同じような質問されてる方いて朝になったら水ぶくれになってたって方いました!

• 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

救急行ったほうがいいと思います!

• 6月21日
かっか

回答ありがとうございます。
たぶんかかったと思います。床にも結構こぼれていたので💦
一瞬だったので、どこにどのくらいかかったのかわからなくて😢

香音

水脹れはすぐには出てこないこともあります 。早めに対処した方が良いです。念のため病院に行った方が、かっかさん自身も安心できると思いますよ。女の子だから特に痕が残るとかわいそうですし。男の子だったらいいという訳でもないですが…。

かっか

回答ありがとうございます。
そうなんですか⁉
ちょっと今から行ってきます