※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

妊娠41週で出産が怖くて心配です。運動もしていないし気分が落ち込んでいます。

妊娠41週になりました😞
経産婦なのですが出産が怖いです💧
運動も何もしてませんでした😢
予定日超過だし出産も凄く怖いし赤ちゃんも無事に産めるか心配だし…
どんどん気分が落ちてます⤵️

コメント

まあ

わかります。
わたしもそうでした。
2人目なので余計です!
陣痛きたとき
まだ覚悟決まらなくて泣いていました。
なんとかなります!
頑張ってください!

ゆ

私も2人目予定日過ぎました💦
結局赤ちゃんが大きかったので40w5dで促進剤使いましたが1時間半で生まれましたよ🤣
1人目と500g差があったのに2人目の出産は本当に楽でした!!
1度経験してる分どう進んでいくのかわかるので心に余裕もありますよ♪

はじめてのままり

不安になりますよね😅
わたしも2人目は12年ぶりの出産だったんですけど、怖くて怖くて😱
でも陣痛来たらあーこれこれって案外受け止められました😂来るまでが怖かっただけで😅
あと少し頑張ってください☺️

あい

私も怖かったです😭
陣痛きて欲しいようなきて欲しくないような!って感じでした😅上の子の時は38wで破水して覚悟ができないままあれよあれよと進んだので、それはそれでよかったのですが…
下の子はなかなか陣痛もこず、破水もせず…38wから2週間くらいずーっとまだかまだかとドキドキハラハラして疲れました😅結局40w4dにて陣痛から出産となりましたが、上の子の時の流れをある程度覚えていたので、始まってしまえば上の子の時より楽でした!☺️分娩時間も上の子の時の半分以下になりましたよ😌
不安だったり、怖かったりというのももう少しですよ!ファイトです😊かわいい赤ちゃんに会えますよ!応援してます!✨

三姉妹mama🌠

うちも二人目の時に予定日越えてまっっったく運動もしてなかったうえに30キロ太りましたが3時間で産まれましたよー!
開きだしたら早いはずです🎵

三回出産してても四人目の出産が恐ろしいです😭

いちご

私も経産婦なのであの痛みを思い出して怖くて毎晩泣いてます…
今回もあんなに時間かかるんだろうか、あの痛みに耐えないといけないのかと💧