※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

育休明けで復帰した教員ですが、年度途中の育休は微妙です。1月生まれの子供で4月まで延長可能でしょうか?

教員の方で育休明けで復帰した方教えて下さい。子どもが1月産まれです。育休は二歳までなはずなんですが、年度途中は微妙ですよね?その場合4月までとかにできるんですかね?

コメント

みかん大好き🍊

元教員です!
うちは3歳まで育休とれました。
私はそのまま辞めてしまったんですが、同僚はやはりきりのいい4月復帰が多く、3歳まで休めるけど2歳数ヶ月で復帰する人が多かったです。

あとは、学期始めに復帰の人もいましたよー✨

あまり7月復帰とか、10月復帰とかは聞きませんよね😅

• いちご

いちご

なるほど。やはりそうですよね💦三年休む予定なんですが、三歳までってことなんですかね?二歳までと思っていて😅

私もこのまま辞めようかとも迷っていました😢💦

• 6月20日
ママリ

3歳の誕生日前日までですが、年度途中だと微妙だから4月の2歳○ヶ月復帰が多いと思います💡

それだと3月生まれが不利で、知人が3歳になった誕生日から半月くらい年休か欠勤で休みたいと言ったけど委員会がダメと言って無理ということで3学期復帰していました。

うちの自治体は今年度から3歳過ぎた後の4月復帰ができるようになったみたいです💡💡

• ママリ

ママリ

2歳までとれるのは一般的な職業の方のことだと思います💡💡

• 6月20日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😣三年休むというのは3歳までってことなんですね😅

• 6月20日