※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく&ひろママ
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量について相談です。食事内容や量を教えていただきました。食後のミルクの必要性について知りたいです。

離乳食後のミルクって、どれくらい食べられたらなくしていいんでしょうか。
朝、パン粥50gと野菜やヨーグルト含めて50gくらい食べます。
昼、夜は1食トータル200gくらい食べるので食後のミルクはあげてません。

コメント

ねたろーママ

上の子も下の子も完ミです😊

3回食なりたての頃は離乳食後もまだ少しミルク欲しがってました🎶

3回食後半は離乳食後は全く飲まず、おやつの時間(2時か3時頃)と夜寝る前の2回になりました😄

• みく&ひろママ

みく&ひろママ

3回食にしてもうすぐ1ヶ月になります。
    ミルクっていう言葉にもあんまり反応しなくて、30分くらい前にほぼセルフで朝寝しました。
    この場合、いらないと判断していいのでしょうか🤔

• 6月20日
  • ねたろーママ

ねたろーママ

私なら必要ないと判断します😊

もしそれで夜中起きるとか、日中機嫌が悪くなることが続けばミルクや離乳食が足りてないのかなー?と考えますが、それもないならこのままで大丈夫だと思います♡

• 6月20日
  • みく&ひろママ

みく&ひろママ

ありがとうございます!

• 6月20日
ミッフィー

8ヶ月半で3回食にしてからは、食後あげてませんでした😀
1食200gは食べてました!
本人も特に欲しがる素振りがなかったのでそのまま様子見てました😀

• みく&ひろママ

みく&ひろママ

ありがとうございます!

• 6月20日