※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yK
子育て・グッズ

保育園にオムツを入れる際、名前スタンプした一枚ずつの袋ではなく、大きめの袋に入れて預けても問題ありませんか?

来月から保育園に通います。
オムツは、一枚ずつ名前スタンプ押しましたが、またオムツが入ってた袋に入れて預けたらいいんですかね?
綺麗に入れることできなくて大きな紙袋とか100均で売ってるようなちょっと大きめの袋に入れて預けたらダメですかね?

コメント

みぃ

わたしは何枚ストックしてくださいとの指示なので、袋にはいれてません!
1歳児なら8枚
2歳児なら3枚程度の指示です。
ふくろにいれての指示であれば、大きな袋に入っていれば大丈夫かと思います!
オムツの袋なかなか綺麗に戻せないですよね!
それか、オムツ袋に入る分いれてまた減ったら足しては?

• yK

yK

そうなんですね。
    一度出してしまうとなかなか綺麗に入れることできないので違う袋に入れた方が早いかなと思ってしまって笑

• 6月19日
りぃ。

紙袋で大丈夫だと思います!
私の弟 が保育園の時は
名前を描き 紙袋でした!!

• yK

yK

そうなんですね^ ^
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ハンナ

うちの園もオムツ一袋預かりですが、名前を記入して元の袋に戻して下さいと言われました!
無理やりギュウギュウに詰め込んでます(笑)

特に指示がなければ紙袋でも平気じゃないですかね?
うちの園は子供の個別ロッカーがそんなに大きくないので、違う袋だと、かさばってしまうからだと思います😃

• yK

yK

そうなんですね(>人<;)
    なかなか綺麗に入れることできないですよね笑

そうなんですね^ ^
    ありがとうございます😊

• 6月20日