※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年収30万前後でハイブランドのバッグを買う方の年収はどれくらいでしょうか?

なんとなく疑問に思ったんですが、年1回ハイブランドのバッグ(30万前後)かうくらいの年収の方って、どれくらいなんですかね?🤔

※お金あるけどハイブランド興味無いとかはなしでお願いします🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の時は買ってました🙂400くらいです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😋

• 6月19日
まま

子どもがいてそれならめちゃくちゃいいですよね!?
子どもがいない、今後も予定ないなら500万くらいあれば買う人もいるのでは?独身時代でも350くらいでは買う気にならなかったです😅

今の2人子どもがいる我が家は想像もできないです😵その30万を教育費に回します😳

• ママリ

ママリ

いる方ってどれくらいなのかなぁって思いました🤔考え方にもよると思いますが🤔私の予想はお子様2人までで1200万くらいかなぁって感じなんですけど😌

• 6月19日
  • まま

まま

子どもいると、いくらあっても不安ですよね😣💦家も広くしたいし、車も大きくなるし、習い事や大学まで…。
    1200あればそれくらい自分のための使うのかなぁ🙄いやー、年1はすごいと思います💦貧乏性だからかな(笑)

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

考えてみら私の姉が年1回くらいは海外旅行に行ってます🤔💦バッグなどはかってないですが、、いったい収入いくらなんだろ🤷‍♀️🤷‍♀️笑

• 6月19日
  • まま

まま

海外旅行もすごいですね🤩羨ましい🤤

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

私には手の届かない生活です🤷‍♀️

• 6月19日
  • まま

まま

同じく…😗羨ましいけど😗

ちなみに、私は物より思い出なので、お姉さん派です😂
    お互い身の丈にあった生活を楽しみましょ✨それで結構幸せ😆🍀

• 6月19日
ジャック

ちょうど年1〜2ぐらいです!
毎年冬に買うことが多いですね!

我が家は私がパートなのですが、
世帯年収は1100くらいです!
ほとんど旦那の給料で買ってます😅

• ママリ

ママリ

お!やっぱり1000超えだと年1くらいは購入されるんですね🤔❤️

• 6月19日
のん

年収300万でも買う人は買いますよ😄

• ママリ

ママリ

そうですね🤣ありがとうございます😌

• 6月19日
くうちゃん

何処にお金をかけるか?だと思います☺

私は10代から600万ほど年収ありましたが買わなくて、ずっと自分では変わってないですね💦
ママ友とかはもってるので1000万近くはあると思います💗

• ママリ

ママリ

なんというか、他のものでも、それくらいの余裕ができるのがいくらくらいかな?って意味合いでした😂
    ありがとうございます💗

• 6月19日
ポケ

我が家は世帯年収1700万ですが、子どもいるので買えないです💔
なので想像ですが、2000万超えかな?と思いました!
でも買う人は収入少なくても買ってますよね😂

• ママリ

ママリ

世帯年収1200くらいかなぁと思ってたので大幅に超えてるのに!!と思いました🙆‍♀️1700..なったら私なら買っちゃいます多分😂

• 6月19日

わたしは独身で年収350くらいの時に1年に1個か2個買っていました🥰
でも結婚して世帯年収1200くらいの今は1個も買えていないです🤣

わたしも次買うなら2000万円超えてからかな〜と思っています🤣

• ママリ

ママリ

おおおお、私は世帯年収1000万もないので、1200くらいかなぁと思ってたのですが、すでに1200の方に言われるとハイブランドって、ハイブランドなんだなと思いました🤣謎

• 6月19日

退会ユーザー

ハイブランドって、ハイブランド、めちゃくちゃ分かります🤣🤣

エルメスとか欲しいけどいつになったら買えるんだろうって思います🤣

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

エルメスは桁違いですよね、、😂
    多分使うことできません🤣

• 6月19日
まろん

400くらいで年2個買ってました!
海外も毎年行ってましたねー。
他で節約です!

• ママリ

ママリ

すごいです!!やりくり上手なんですね😍😍

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

独身の頃で400前後だったと思います。
同期と海外旅行年一回、そこで買い物50万くらい使ってました。

本当に無駄遣いだったと思います。
メルカリで売れて良かった!

今は世帯年収1200万くらいですが、そんな無駄遣いは怖くてできません。

• ママリ

ママリ

無駄遣いっておもうのがすごいですね!海外旅行って気持ちの面の財産だと思っちゃいます😂

貯金額高い方の意見て感じです!!頭が上がりません尊敬です😍

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、海外旅行は好きなので今でも毎年行っています。

当時のブランド品はほとんど使わなかったものも沢山あったので、そんな無駄遣いはやめました🤣

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

どちらにしても余裕あるなーって感じです😂上の人って感じですね😋

• 6月19日

ブランドバッグが好きな人は借金してでも買いますよね😅リボ払いとか…

• ママリ

ママリ

お金の余裕というより貪欲さを感じますよね〜🤔わたしもそれくらい欲があれば今手をだしてるのかもしれません😂

• 6月19日
えな

旦那さんの年収900万くらいですが30万のバックを買うまでの余裕はないので、、1500万くらいになったら買うかなぁと考えました!!10万くらいのバックなら買います🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりそれくらいなんですね!!🤔
    なんか話してたらバッグ欲しくなってきました😂😂

• 6月19日
  • えな

えな

欲しくなりますよね😂お金のことは気にせず買ってみたいです🤣でも、子どもが生まれてから、新品のブランドバックは汚れそうなので持たなくなりました😅ある程度使い古したブランドバック使ってます😵

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

お友達が子供おいてお出かけの時は気持ちたまには切り替えたいからブランドのバッグもってるって言ってて、なんかいいなぁって思ったんですよね🤔

確かにお子さんとだと汚れる可能性高いですしあまり気にも出来ないですよね🙆‍♀️❤️

• 6月19日
♡♡♡

年1回ですよね・・・
1500万位ですかね?💦
主人から35万位のバッグをプレゼントされましたが、5年に1回ペースです笑
年収は1200万位です💰

• ママリ

ママリ

じつはその頻度、私の理想のペースです😂❤️年収1200万が私の理想の区切りだと再確認しました😍←
    しかもプレゼントって最高です😋

• 6月19日
  • ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね❤️
    5年に1度くらいなら罪悪感なくご褒美として買えるのでちょうど良いですよね👍✨
    私が欲しい欲しいって連呼してる割になかなか買えずにいたので、主人がサプライズで買ってくれました🙌
    ただ、子どもがまだ小さいので出番が無いです笑

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

バッグそんなもってても使いこなせないので🤣💗大切に使うかなぁみたいな感じです🥺
    私も言い続けたらサプライズくれるかしら……🥺笑
    使うの楽しみですね❤️

• 6月19日

出産前は自分の年収が700超えてたので見境なく好きに買ってました😂笑

今は復職したてで新しい部署にきて少しだけ年収下がりますが、年1位は買おうかなぁと思ってます😌
この間最後に入った育休金から30万使ってカバン買いました😁

• ママリ

ママリ

いつもお金持ちなんだろうなぁと拝見させていただいてます🥰
    世帯年収というのではなくご自身の年収だけで考えてるのが素晴らしいと思います🤣年収700の仕事についたことがない😭頑張ってるご褒美ですね💗

• 6月19日

退会ユーザー

全然お金持ちじゃないんですよ😂笑
    しかも旦那が稼いでとかじゃないですからね🤣
    ママリにはもっとハイクラスな方達がおります…🙈
    何となくそういう買い物って旦那さんに買ってもらうってものじゃないなと思ってて(私個人の意見です🙌)欲しいものは自分で買う、というスタンスでおります笑
    700超えたのは入社して7年目くらいです😂それまで薄給で3ヶ月休み無しとかで働いてたので今は自分へのご褒美期間だと思ってます🤣笑

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

発想が素晴らしいですね😂現在専業主婦の私、、お仕事再開して収入それなりになったら考えてみようかな😂

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

年収2000万です☺️買えなくはないですね(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

あ、いいですね!さらりっ💗💗素敵です❤️

• 6月19日