※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
子育て・グッズ

10ヶ月半の男の子の離乳食やミルク事情について、同じ月齢のママさんからアドバイスをもらいたいです。

初めてまして!
10ヶ月半、9.4㌔の男の子ママです!
最近離乳食を中々食べず、
ミルクも飲みムラがあります!
ちゃんと栄養取れているのか、不安です。
同じ月齢のママさん!
離乳食の進み具合いや、ミルク事情など
色々教えてほしいです!🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない時はおやつなどちょこちょこあげてます!
水分にも今の時期特に気をつけてます!

• なす

なす

回答ありがとうございます!
    なるほど🤙あげてみます!
    ミルク以外の水分はちょこちょこあげてますっ!

• 6月19日
ar

うちの子も生まれた時から飲まず食わずでもう11カ月になるのに7キロの小さめの女の子です、

元々ミルク嫌いでミルクは全く飲まず(一応母乳ですが母乳はほとんど出ていません)
栄養士さんに相談したところ、離乳食の回数を増やす事になり、一回食の時期から2食食べてます。

うちも最近唯一食べていた離乳食も残すようになり悩んでいたのですが、味付けを変えたり、ほぼ普通食に近いものに変えたら食べるようになりましたよ!あとは自分で食べたがるのでスプーンを近づけると怒ったり、手掴みメニューだと食べたりする時もあります😅

保育園でも給食を次にステップアップするために食材をいろいろ試さなければいけなくて、もう餃子とかも食べてます(調味料少なめで)

あと娘の場合は薄味が嫌というより、柔らかいのが嫌みたいで噛みごたえがあるものを好んでます。

ご飯ももう大人と同じご飯です🍚

保育士の友達に聞いた話ですが、上の子いたらもう食べてるしょくらいな感じで先生方も私も下の子は結構適当です😂

• なす

なす

回答ありがとうございます!
    そうなんですねーっ!
    ちょこちょこ、手掴みおやきなどあげてるんですが、まだ遊びがちです🤦‍♀️
    食べてる途中で嘔吐くことも多々あります🤦‍♀️

餃子!すごいですね😆
    なんちゃって餃子作ってみようかな!笑

たしかに2人目から
    適当になるっていいますもんね!😂

• 6月19日