※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後の生理が始まりましたが、ごく少量の茶色い血が出ています。これを1回目として妊活を始めても大丈夫でしょうか?同じ経験をされた方、教えてください。

流産後の生理についてです。1ヶ月ちょっと生理を待った結果、ごく少量茶色強めの血が出ました。まだ2日目ですが終わりかけのような少なさです。いつもある胸の痛み下腹部の痛みもありません。妊娠希望で一回生理を見送れば妊活始めていいと言われていたのですが、これを1とカウントして大丈夫なんでしょうか?💦同じような経験をされた方教えてください。

コメント

うにいくら

今回のが生理だとしたら、一回見送るだけだとちょっと不安ですね…😣
私ならもう一回見送ります💦

ちなみにですが、私が流産手術をした後の1回目の生理は普段と変わらない色と量でした!
生理の前にのびおりもあったので、排卵もちゃんとしていたと思います。
ですが、お医者さんから言われたので生理は2回見送りました😊
心配なようであれば、一度病院で診てもらうのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。不安なのでもう少し様子見ながら生理をもう一回見送りたいと思います。

ありがとうございます😊

• 6月19日