※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍数が寝ている時に下がることがあり、母子同室がまだ実現していない状況。同様の経験をされた方から原因や病名について教えていただきたいです。

昨日無事に出産したのですが、
赤ちゃんが寝てる時に心拍が少し下がるらしいです。
普通120とかなのに寝てる時に
100くらいに落ちちゃうらしく、
母子同室のはずがまだ出来ていません。

看護師さんや助産師さん、
同じような状態を経験された方いらっしゃいましたら、
何か原因とか病名?など分かれば教えてほしいです😢

コメント

R

私の場合は新生児徐脈でした
生後3日で救急車に乗り県の大きな子供病院に運ばれました!寝ている時がやはり多かったです😅

• もも

もも

そうなんですか😭😭😭
    その後お子さんどうなりましたか😣?

• 6月19日
  • R

R

長男なんですがその後1週間入院して経過観察してましたがなにもなかったので退院しました!
    関係あるから分かりませんが今は心臓が雑音すると言われたことが2ヶ月前にあり(風邪をひいている時)それ以降に検査をしましたがとりあえず悪いことではないかな〜との事だったので今はなにもしてなくて普通の子と同じような生活をしています!

• 6月19日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とりあえずは経過観察なんですね💦
    何事もなければいいのですが、、😣
    悪いことではなくても心臓に雑音といわれると不安ですよね😭
    でもとりあえずは普通に生活してるとのことで少し安心しました😣✨

• 6月19日