コメント
しのすけ
生活費の立替というのは結婚生活での生活費ですか?それは夫婦双方に扶養義務があるので難しいかと思いますが、夫単独の借金などの立替だと証明できればいけるかもしれません。
しのすけ
生活費の立替というのは結婚生活での生活費ですか?それは夫婦双方に扶養義務があるので難しいかと思いますが、夫単独の借金などの立替だと証明できればいけるかもしれません。
「お金」に関する質問
皆さんは、ペットの死とどう向き合って前向きになれましたか? 飼っているハムスターが、昨日、亡くなりました。 涙が止まらなくてつらいです。あの時こうすればもっと長生きできたかなとか、最後、娘と私でちゃんと看取…
結婚13年目で子供が3人います。 第一子を妊娠してから主人の希望で専業主婦でずっと家庭に入っています。共働きが多い中、なんで?と初めは疑問に思いましたが子育てに専念してと言う言葉に今時そんな事言ってくれる人も…
私がケチでしょうか? 子供の習い事3人分の発表会費に 発表会に入れるチケットとプログラムも 含まれていて数万します。 3人分なのでまぁ大金になるんですが その分プログラムもチケットももらえるので 周りに配ります…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
家賃や光熱費保険類などです!
別居するときにこれらを保障する上での別居だったので合意したのに払われなくなっているのでどうなのかなと思いまして、、
ママリ
一緒に住んでたところに子供と今一緒に住んでます!
ラインでの文書は残ってますがそれだけです。
しのすけ
一緒に住んでいたところの家賃や光熱費であれば、法律で取り返すことは難しいです。
公正証書で取り決めしておけば差し押さえできたんですが、口約束(LINE)だけでしょうか。