お金・保険 調停で立て替えた生活費や滞納分は支払ってもらえるでしょうか?家賃や車の支払いは難しいでしょうか? 調停で生活費立て替えた分や滞納分立て替えた分 支払ってもらうことは可能なんでしょうか? 家賃や車のお金など支払うというラインは残っています! 立て替えてしまったら難しいのでしょうか? わかるかたお願いします。 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 車 お金 生活費 家賃 ママリ(7歳) コメント しのすけ 生活費の立替というのは結婚生活での生活費ですか?それは夫婦双方に扶養義務があるので難しいかと思いますが、夫単独の借金などの立替だと証明できればいけるかもしれません。 6月19日 ママリ 家賃や光熱費保険類などです! 別居するときにこれらを保障する上での別居だったので合意したのに払われなくなっているのでどうなのかなと思いまして、、 6月19日 しのすけ 一緒に住んでいたところの家賃や光熱費であれば、法律で取り返すことは難しいです。 公正証書で取り決めしておけば差し押さえできたんですが、口約束(LINE)だけでしょうか。 6月19日 ママリ 一緒に住んでたところに子供と今一緒に住んでます! ラインでの文書は残ってますがそれだけです。 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
家賃や光熱費保険類などです!
別居するときにこれらを保障する上での別居だったので合意したのに払われなくなっているのでどうなのかなと思いまして、、
しのすけ
一緒に住んでいたところの家賃や光熱費であれば、法律で取り返すことは難しいです。
公正証書で取り決めしておけば差し押さえできたんですが、口約束(LINE)だけでしょうか。
ママリ
一緒に住んでたところに子供と今一緒に住んでます!
ラインでの文書は残ってますがそれだけです。