コメント

しのすけ
生活費の立替というのは結婚生活での生活費ですか?それは夫婦双方に扶養義務があるので難しいかと思いますが、夫単独の借金などの立替だと証明できればいけるかもしれません。
しのすけ
生活費の立替というのは結婚生活での生活費ですか?それは夫婦双方に扶養義務があるので難しいかと思いますが、夫単独の借金などの立替だと証明できればいけるかもしれません。
「お金」に関する質問
両親からまとまったお金をもらったことありますか? 3人兄弟ですがみんな奨学金で進学しておりまとまった貯金などはもらったことありません。 大学進学や新卒などでお金を貰う人が多いのでしょうか? 子ども用の口座で手…
お金について。 私は今専業主婦で、2人自宅保育してるんですけど、 収入源は全部旦那で、 義家族が旅行に行くのに旦那も行くといい、6泊7日で 行くことになり、私がボーナス9割りもらうという約束で 了承したのですが…
あーまた今日も聞かれて 毎回、毎回聞かれるの苦痛、動悸、 コンビニ行くのにお札を渡したら あれ?家のお金1.5万くらい残ってるよね?? 焦ってる?😂と言われ 財布から全額出してみせる あれ?なんで減ってる?って言…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
家賃や光熱費保険類などです!
別居するときにこれらを保障する上での別居だったので合意したのに払われなくなっているのでどうなのかなと思いまして、、
しのすけ
一緒に住んでいたところの家賃や光熱費であれば、法律で取り返すことは難しいです。
公正証書で取り決めしておけば差し押さえできたんですが、口約束(LINE)だけでしょうか。
ママリ
一緒に住んでたところに子供と今一緒に住んでます!
ラインでの文書は残ってますがそれだけです。