保育園での息子の行動に悩んでいます。周りの子供ができることが多く、息子ができないことに落ち込んでいます。笑顔や言葉はあるが、違う点も。2歳までにできるか不安です。
今月から保育園に通いだしました。1歳7ヶ月の息子を育ててます。保育園にお迎えにいくと毎日落ち込みます。
まわりの子は、名前呼ばれたら、はーい🙋♀️したり、オムツおいてきてと棚に入れたり、何々持ってきてで持ってきたりおかえりーと言う子がいたり、バイバイもしないし1歳7ヶ月なのに、息子できないし、意味ある発語ないしで毎日悩んでます。。
よく笑いおちゃらけたり、言ってる事わかってるような違うような。。個人差ありますが、この月齢で出来ないことが多くて。2歳までにできるかな。。😂
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

みこみこ
保育士してます!
保育園入ったばっかりですよね?
仕方ないですよ(^ω^)みんなそんなもんです!

ひろ
今月から行き始めたなら普通だと思いますよ!
前から行ってる子たちの方が保育園の準備に慣れてるのは当たり前です🥰
おかえりーとかバイバイーも毎日のことなので😂笑
周りがやってればすぐやるようになると思います✨
はじめてのママリ🔰
4月に入園で、すぐ自粛で休み今月から行き始めましたが、心配で😂
みこみこ
大丈夫ですよ!環境に慣れるまで時間かかるしそのうち馴染んでいきます😊✨✨