※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

男の子が体を横にして泣く悩みがあります。どうしたらいいか分からず心が折れそうです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

身体を横にして泣きます、、
3ヶ月になった男の子なんですが、ここ最近朝昼夜関係なく体を横にして泣くようになりました。朝の寝起きも、夜中の目覚めも、日中仰向けで過ごしててもです。
うつ伏せになりたいのかと補助してうつ伏せにさせても泣き止まず、仰向けに戻しても泣き止みません。そして激しく泣きます。
抱っこしてもなかなか泣き止まず何で泣いてるのか分かりません。心が折れそうです。
このような経験のある方いらっしゃいますでしょうか。
教えてください。。

コメント

ぱんこ🔰

うちの子も最近、体を
横向きにしたまま泣きます😂

うつ伏せになりたくて、でも
思うように体を動かせなくて
泣いてるのかなーと思ってるんですけど
だんだんヒートアップして?
うつ伏せにしても抱っこしても
泣き止まない時があるので
そういうときは授乳してます😂

同じ感じの方に出会えて嬉しいです🙌

• さあや

さあや

気になってネットで調べるといろいろ出てきて頭がこんがらがってきちゃいますしね😢
    ぱんこさんも同じようなこと経験されてて私も嬉しいです!お返事ありがとうございます♪
    ちなみに夫が5ヶ月になるお子さんを持つ同僚に今日聞いたところ、その子は寝返りし始めたらしくしばらくこんな状態が続くそうです😭💦

• 6月19日
まめ

うちの子の場合、上の子のせいで手が離せなくてよく泣かせっぱなしにしてたせいか泣くのがヒートアップして2ヶ月半でうつ伏せに寝返るようになってしまいました😫保健師さんにも、この子背筋強そうだから泣くと力入ってえび反り(横向き)になりやすくて寝返り早そうと言われててその後すぐ寝返りました😂
結論、力がついてきて泣いて買ってに反り返ってしまうか、寝返りしたくても寝返れなくて泣いてるのかなって思います!3ヶ月だと理由なく泣く事も増える時期ですし☺️

• さあや

さあや

お返事ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨
    先輩ママさんからのコメントとても勉強になります!
    そうなんですね、ちなみに寝返りしてうつ伏せになったとき泣き止みましたか?
    気長に付き合っていくといいんですかね😂

• 6月20日
  • まめ

まめ

最初は泣いてジタバタしてその拍子に寝返ってしまいうつ伏せのまま泣いてましたが、この頃は頭も上がるようになって余裕が出てきたのかご機嫌の時にも寝返ってうつ伏せでキョロキョロしてます😊🌱
    振り返ると一人目って今思えばすごく赤ちゃんに尽くそうと頑張ってて、さあやさんがうちの二人目の扱い見た適当でびっくりすると思います。二人目は強くなります。笑
    泣きすぎて死ぬ子はいないので大丈夫です!w

• 6月20日
  • さあや

さあや

まめこさんのお子さんのように寝返りが近いと思って気長に付き合っていきます😂それにしてももう頭が上がるようになるなんてすごいですね💛うちの子の場合、途中で動かなくなったり指チュパし始めたりして💦
    確かに泣いてたら泣き止ませないとと思ったり、赤ちゃんの動画見まくって比べたり抱っこの仕方とかも見様見真似でやって尽そうとしてますね😂💦
    心強いお言葉本当にありがたいです❤️

• 6月20日